Новости авиации 12 марта 2022 года

Минобороны России опубликовало видеозапись удара вертолетов по бронетехнике ВСУ. Минобороны (МО) России опубликовало видеозапись удара российских боевых вертолетов по бронетехнике Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится в сообщении военного ведомства. По его данным, «ударные вертолеты Ка-52 ВКС России уничтожили бронетехнику и колонну автомобильной техники ВСУ, нанесение авиационных ударов выполнялось парами с малых и предельно малых высот, для уничтожения объектов ВСУ применялись управляемые и неуправляемые авиационные ракеты». (ТАСС)

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air приостанавливает полеты в Россию из-за отсутствия страхового покрытия на территории страны. Об этом сообщила в субботу пресс-служба перевозчика. «Авиакомпания Qazaq Air получила уведомление от страховой организации о непредоставлении страхового покрытия на территории России и в ее воздушном пространстве. Ввиду данной ситуации авиакомпания не в состоянии выполнять авиаперелеты в Россию до решения вопроса о страховом покрытии над территорией России», — говорится в сообщении. (ТАСС)

На юге Японии разбился небольшой самолет. Два человека погибли в субботу в результате катастрофы небольшого самолета в префектуре Окинава на юге Японии. Об этом сообщил телеканал NHK. По данным местных властей, после падения машина загорелась. На ее борту находились двое мужчин старше 60 лет, которые непосредственно перед инцидентом отрабатывали летные упражнения. Полиция приступила к расследованию причин произошедшего. (ТАСС)

В Крыму упал запущенный с территории Украины беспилотник Ту-141. Беспилотник, запущенный с территории Украины, упал в пятницу в Крыму в районе города Красноперекопска недалеко от границы. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. «Сегодня было два случая использования Украиной беспилотного летательного аппарата Ту-141 «Стриж» советской разработки», — сказал он. «Первый из них упал в районе города Красноперекопска (Республика Крым), второй — в Загребе (Хорватия), пролетев более 700 км», — уточнил собеседник агентства. «Части украинского БПЛА самолетного типа Ту-141 «Стриж» были обнаружены российскими пограничниками 11 марта в 10:35 в 17,6 км от государственной границы и в 8,5 км от Красноперекопска на берегу озера Красное — обломки крыла и фюзеляжа, регистратор полетных данных, тормозной парашют», — рассказал источник. (ТАСС)

Самолеты ВВС Венгрии поднимались в воздух по тревоге после появления БПЛА. Военно-воздушные силы Венгрии поднимали в воздух по тревоге свои истребители в связи с появлением над территорией республики беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который двигался со стороны Украины и упал в Хорватии. В ночь на пятницу средства ПВО Венгрии обнаружили в воздухе на северо-востоке страны подозрительный объект, который, как позже выяснилось, был беспилотником, разбившимся на окраине Загреба. «С базы ВВС в Кечкемете вылетели находившиеся на дежурстве [многоцелевые истребители] «Грипен», которые проверили этот район, но летающих объектов там не обнаружили и поэтому вернулись на базу. Ранее президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что упавший на окраине Загреба БПЛА был запущен с территории Украины. Хорватские СМИ предположили, что речь может идти о беспилотнике Ту-141 «Стриж» советского образца. Минобороны Румынии сообщило в пятницу, что его средства ПВО также обнаружили в небе подозрительный объект, но не смогли его опознать. (ТАСС)

Радары не зафиксировали упавший в Загребе БПЛА из-за отсутствия транспондера. Хорватская служба по контролю за авиасообщением не отфиксировала находившийся почти семь минут в воздушном пространстве страны и затем упавший в Загребе беспилотный летательный аппарат в связи с отсутствием на нем транспондера. Об этом сообщили в контролирующей службе. Государственное информационное агентство Hina сообщило о падении в ночь на пятницу в одном из районов на окраине Загреба неизвестного объекта. При инциденте был слышан хлопок. На месте пострадавших нет, повреждены несколько автомашин, обнаружены два парашюта. (ТАСС)

Вертолет совершил жесткую посадку в городе Валуйки Белгородской области. В результате происшествия жертв нет, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. Глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов отметил, что после жесткой посадки от сломанного винта пострадало домовладение рядом стоящее — повреждена кровля, разбито окно. Город Валуйки находится вблизи российско-украинской границы. Как отметил губернатор региона, в настоящее время ситуация находится под контролем, устанавливается причина произошедшего. (ТАСС)

Ми-8 опрокинулся при посадке под Псковом. Вертолет Ми-8 опрокинулся при посадке на территории Великолукского района Псковской области, пострадал один человек. Всего на борту находились четыре человека, возгорания в результате инцидента не произошло, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС России. «Великолукский район, деревня Переслегино. При посадке воздушного судна Ми-8Т, принадлежащего авиакомпании ООО «Баркол» (занимается патрулированием нефтепровода), произошло опрокидывание воздушного судна, возгорание отсутствует. Всего на борту воздушного судна находились четыре человека. По предварительной информации, пострадал один человек, погибших нет», — сказала собеседница агентства. В главке МЧС также предоставили фото с места ЧП, на которых видно, что у вертолета в результате инцидента сломался винт и надломилась хвостовая часть. Причины ЧП устанавливаются. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.