Новости авиации 12 июня 2022 года

Брифинг Минобороны России. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. За прошедшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два пункта управления и 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления и 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов авиации уничтожено более 150 националистов, шесть танков, пять орудий полевой артиллерии и 10 специальных автомобилей различного назначения. Истребительной авиацией сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах Райгородок и Черкасское Донецкой Народной Республики. Российскими средствами противовоздушной обороны сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Долгенькое Харьковской области. Также, сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Боровеньки, Дружба Луганской Народной Республики, Владимировка Донецкой Народной Республики, Бражковка, Большие Проходы Харьковской области, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе населенного пункта Великая Камышеваха. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1188 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов. (Минобороны России)

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ (видео). В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ. Авиационные удары наносили с дистанции более 5 километров. В результате боевого применения были уничтожены пункт управления и бронированная техника подразделений ВСУ. Армейская авиация в ходе проведения специальной военной операции выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений, выполняющих задачи в рамках спецоперации. (Минобороны России)

В Чехии разбился спортивный самолет. Спортивный самолет разбился в субботу в Чехии. Как сообщило информационное агентство ČTK, погиб пилот, находившийся с ним на борту мужчина получил тяжелые травмы. Трагедия произошла у села Боржитов на юго-востоке республики. Обстоятельства и причины крушения расследует специально созданная комиссия экспертов. (ТАСС)

Названа предварительная причина инцидента с легкомоторным самолетом в Самаре. Транспортная прокуратура назвала ошибку пилота предварительной причиной инцидента с легкомоторным самолетом в Самаре. В субботу легкомоторный самолет, по предварительной информации, попытался взлететь, но не смог и перевернулся при приводнении. Самолет получил повреждения, погибших нет. Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с произошедшим. Отмечалось, что незарегистрированный легкомоторный самолет приводнился на воду в Грязном затоне вблизи Самары. По данным пресс-службы ГУ МЧС по области, самолет был самодельным. (ТАСС)

Найдены тела семи погибших при крушении вертолета в Италии. Спасатели нашли тела семи человек на месте крушения вертолета Agusta A119 Koala ( I-ELOP) в Апеннинских горах на границе областей Тоскана и Эмилия-Романья в центральной части Италии. Об этом 11 июня сообщило агентство АНСА. Вертолет вылетел 9 июня из Лукки в северном направлении. Связь с пилотом прервалась над горами в районе Модены. На борту находились семь человек. Все шесть пассажиров были иностранцами: четыре гражданина Турции и два человека из Ливана. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.