Новости авиации 12 июля 2022 года

Сводка Минобороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожено 180 военнослужащих и 26 единиц военной техники 30-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, высокоточным оружием ВКС России уничтожены: живая сила и военная техника ВСУ в 12 районах, четыре склада с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Матвеевки Николаевской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Северска. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: три пункта управления, три склада боеприпасов, подразделения артиллерии на огневых позициях в 97 районах, а также живая сила и военная техника в 111 районах. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты семь украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 243 самолета, 137 вертолетов, 1513 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о результатах отбора получателей субсидии – авиакомпаний, осуществляющим грузовые перевозки, на возмещение операционных расходов в условиях внешнего санкционного воздействия. Данная мера государственной поддержки позволит обеспечить грузовым авиакомпаниям  операционную деятельность и направлена на сохранение специалистов авиационного персонала. Положительное решение о предоставлении субсидии принято в отношении четырёх авиакомпаний: «Авиакомпания Волга-Днепр», «Абакан Эйр», «Авиастар-ТУ» и «Авиакон Цитотранс». С результатами отбора можно ознакомиться в Протоколе. (Росавиация)

ЦАГИ принял участие в Международной конференции по тренажеростроению. Представители института представили совместный доклад в рамках секции по гармонизации регламентирующих документов Федерального агентства воздушного транспорта к производству и применению технических средств обучения в России. Сообщение было посвящено проблемам разработки и квалификационной оценки реконфигурируемых авиационных тренажеров, позволяющих имитировать на одном устройстве характерные особенности различных модификаций летательных аппаратов. В частности, в выступлении особо подчеркивалась недостаточная нормативная поддержка данного подхода. (ЦАГИ)

Экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) в ходе специальной военной операции на Украине продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, авиационной поддержке подразделений, доставке десанта и военных грузов. На задачу экипажи армейской авиации выходят смешанной группой. Пара Ка-52 — наносит удар, транспортно-боевой Ми-8АМТШ с группой огневого прикрытия на борту — страхует «Аллигаторов», а многоцелевой ударный вертолет Ми-35 в свою очередь прикрывает вертолеты. (Минобороны России)

Hainan Airlines восстановила рейс Пекин — Москва после двухлетнего перерыва. Китайская авиакомпания Hainan Airlines восстановила во вторник рейс HU7985 Пекин — Москва. Как говорится в сообщении авиаперевозчика, он был приостановлен в 2020 году из-за пандемии. Рейс будет выполняться раз в неделю по вторникам самолетами Airbus A330.  Hainan Airlines выполняет регулярные рейсы между Пекином и Москвой с марта 2009 года. В 2020 году движение по этому маршруту было приостановлено из-за пандемии. (ТАСС)

В Приморском крае летчики штурмовой авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа в ходе выполнения летно-тактических заданий нанесли ракетно-бомбовый удар по аэродромам условного противника. При выполнении полетных заданий пилоты усовершенствовали методы и способы обнаружения наземных целей. Штурмовики Су-25см произвели условные пуски неуправляемых ракет по целям, находящимся в зоне видимости радаров самолетов, имитирующих аэродромную инфраструктуру условного противника. (ТАСС)

Минтранс не считает нужным менять нормы провоза животных в самолетах. «Выработка дополнительных рекомендаций для авиакомпаний в части установления более гибкого подхода к весу перевозимых в салонах самолетов животных не требуется», — отметили в министерстве. «Перевозка домашних животных в самолетах регулируется Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Унификация требований к весу перевозимых в салонах самолетов животных приведет к неоправданному и избыточному регулированию», — считают в Минтрансе. (ТАСС)

Ракеты Gökdoğan до конца года поступят на вооружение ВВС Турции. В Турции проведены испытания отечественной ракеты Gökdoğan класса «воздух-воздух», оснащенных радиолокационной головкой самонаведения. «Ракета Gökdoğan поражает цели за пределами прямой видимости. Испытания ракеты Gökdoğan продолжаются в рамках проекта Göktuğ. Произведен пуск Gökdoğan с радиолокационной головкой самонаведения. Отечественные ракеты Gökdoğan и Bozdoğan уже в этом году поступят на вооружение ВС Турции. (Анадолу)

Аэропорт Антальи побил рекорд по числу рейсов в первый день праздника Курбан. В первый день праздника Курбан воздушная гавань Антальи – ведущее туристическое направление Турции — обслужила рекордное число рейсов после пандемии -1034. Об этом сообщил в воскресенье министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу. При этом пассажиропоток в аэропорту Антальи в первый день Курбана составил 182 150 человек: 19 066 — на внутренних линиях и 163 084 — международных, отметил министр. (Анадолу)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.