Новости авиации 13 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования на территории судостроительного завода в городе Николаев уничтожено свыше 350 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники из состава резерва оперативно-тактической группы «Каховка». В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации артиллерийского дивизиона 59-й мотопехотной бригады в восточной части города Николаев уничтожено до 70 военнослужащих артиллерийских подразделений ВСУ, 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и свыше 10 единиц автомобильной и специальной техники. За прошедшие сутки ВКС России уничтожено два командных пункта в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области, склад боеприпасов в районе населенного пункта Северск, а также семь единиц бронетанковой техники 60-й механизированной бригады ВСУ в районе Белогорье Запорожской области. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 11 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 102 районах, а также живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах. Российскими истребителями сбиты в воздухе три самолета воздушных сил Украины: Су-25 и Су-24 в районах населенных пунктов Новоукраинка и Барвенково Донецкой Народной Республики, а также один МиГ-29 в районе Баштанки Николаевской области. Кроме того, еще один Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Широкое Николаевской области российскими средствами противовоздушной обороны. Также средствами ПВО за сутки уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 247 самолетов, 137 вертолетов, 1522 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

Полеты в стратосферу выполнили самолеты ВВО в Хабаровском крае. Экипажи истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа на самолетах Су-30см и Су-34 выполнили полетные задания в ходе полетов в стратосферу в Хабаровском крае. Полеты совершались летчиками на высотах до 15 километров, в том числе в ночное время суток. В полете были отработаны задачи по ведению воздушного боя с самолетами условного противника. Во время учебного боя были отработаны элементы сложного пилотажа, полета в заданную точку, вопросы аэронавигации. (Минобороны России)

ВВС Израиля и Греции провели учения в израильском воздушном пространстве. Израиль и Греция провели совместные учения подразделений ВВС обеих стран. Об этом сообщила в среду пресс-служба Армии обороны Израиля. По ее информации, учения проводились в израильском воздушном пространстве во вторник. «В рамках учений военно-воздушные силы двух стран симулировали целый ряд сценариев в воздухе, включая продвинутый воздушный бой и дозаправку самолетов в воздухе», — говорится в сообщении. (ТАСС)

Россия работает с зарубежными партнерами над получением гарантий для самолетов, прошедших перерегистрацию и осуществляющих международные рейсы, заявил в интервью РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Бирический. Он напомнил, что по состоянию на март 2022 года в эксплуатации российских авиакомпаний находилось около 700 самолетов, полученных в лизинг и зарегистрированных в иностранных юрисдикциях. «Практически весь этот парк был перерегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации в соответствии со статьями 17-19 Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция 1944 г.) в ответ на беспрецедентные и необоснованные решения ряда государств по приостановке действия сертификатов летной годности», — отметил он. (РИА Новости)

В рамках плановых занятий по боевой подготовке экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота отработали нанесение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в Калининградской области. Самолеты морской авиации флота нанесли удары авиационными средствами поражения по наземным целям. Лётчики выполнили полеты в заданный район, осуществили вскрытие наземной обстановки, и провели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника авиационными бомбами  ОФАБ-100. Бомбоштурмовые удары наносились с высот от 500 до 1100 метров по наземным целям. Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, установленными на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей. В полетах было задействовано более десяти экипажей Су-24М и Су-30СМ. (Минобороны России)

Учебный детский планёр БРО-11М производится в СибНИА. Планёр БРО-11М является модернизированной версией БРО-11. Над новой конструкцией работали конструкторы СибНИА, которые взяли за основу оригинальные чертежи и внесли в новую конструкцию нужные доработки. Новая версия планёра позволила увеличить срок службы летательного аппарата и обеспечить максимальную безопасность курсанту. БРО-11 был спроектирован в 1954 году Б. И. Ошкинисом. По задумке конструктора он должен был стать дешёвым, массовым, надёжным, простым в изготовлении планёром, на котором будущие планеристы после теоретической подготовки могли проходить обучение наземной подготовке, пробежкам и подлётам. (СибНИА)

Меры реагирования, предпринятые ИКАО, и ее ведущая роль в борьбе с пандемией COVID-19 отмечены премией Фонда безопасности полетов. В знак признания ведущей роли и скоординированного реагирования на пандемию COVID-19 со стороны Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА) Фонд безопасности полетов (FSF) на состоявшейся в Вашингтоне специальной церемонии вручил Организации первую премию имени своего основателя Ричарда Теллера Крейна. Премия была вручена Президенту Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано, который получил ее от имени Организации и многих других международных экспертов из государств и всей отрасли воздушного транспорта, внесших столь важный вклад в глобальное реагирование авиации на пандемию COVID-19. (ИКАО)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.