Новости авиации 11 июля 2022 года

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины. В результате точечных ударов ВКС России по пунктам дислокации националистических батальонов и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пункт управления 58-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 10 районах, в том числе националистического формирования «Айдар» в районе Харькова, а также склад вооружения, где хранилось более 200 тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, а также живая сила и военная техника в 156 районах. Уничтожены три склада боеприпасов в районах населенных пунктов Комсомольское и Партизанское Николаевской области, а также зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Северск. Истребителем Су-35С ВКС России в районе населенного пункта Богатырь Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 243 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса. (Минобороны России)

Китайская грузовая авиакомпания SF Airlines расширяет свой авиапарк. Авиапарк SF Airlines, крупнейшего в Китае грузового авиаперевозчика, постоянно расширяется, и в этом году, по последним данным, к нему уже присоединились пять новых грузовых самолетов. Авиапарк SF Airlines насчитывает 73 самолетов после введения в эксплуатацию в июле грузового самолета Boeing 757-200, сообщили в компании в понедельник. Новое воздушное судно будет использоваться для выполнения рейсов Шэньчжэнь-Пекин с целью обеспечения эффективности экспресс-доставки по воздуху между северными и южными районами Китая. Авиакомпания SF Airlines со штаб-квартирой в южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь является филиалом китайского гиганта экспресс-доставки SF Express. (Синьхуа)

Авиакомпания «Ираэро» будет выполнять пять субсидируемых рейсов в Бурятию и Забайкалье. Пять субсидируемых рейсов из Иркутска в Нижнеангарск, Таксимо, Улан-Удэ, Чару и Читу будет с 18 июля выполнять авиакомпания «Ираэро», сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. В райцентры — Нижнеангарск, Таксимо и Чару — полеты будут выполняться на самолетах Ан-24. В Улан-Удэ и Читу пассажиры будут летать на SSJ-100. (ТАСС)

Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 22 июля возобновляет регулярные пассажирские рейсы из московского аэропорта Шереметьево в город Чэнду, расположенный в китайской провинции Сычуань. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330. (Известия)

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 18 июля 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. (Росавиация)

Аппарат правительства и управление президента России по работе с обращениями граждан попросили Минтранс рассмотреть инициативу по повышению нормы провоза животных в салоне самолета по весу до 10 кг. Соответствующие письма были направлены в ведомство 19 и 27 мая. Поводом для этого стали обращения граждан. Сегодня у большинства российских авиакомпаний максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг (вместе с переноской). Это авиакомпании группы «Аэрофлот» (одноименный перевозчик, «Россия» и «Аврора»), «Уральские авиалинии», Red Wings, «Ираэро», «Алроса», Nordwind, Pegasfly, «Азимут» и другие. Лоукостер «Победа» не ограничивает провоз животных по весу, установив лимиты только по размеру переноски. Но есть перевозчики, которые готовы брать и более тяжелых питомцев: S7 и Utair — до 10 кг, Smartavia — до 12 кг. (Известия)

Экипаж Ми-26 ВВО принимает участие в экспедиции по обследованию воздушной трассы Аляска-Сибирь. От Восточного военного округа в экспедиции задействован вертолёт Ми-26 для доставки участников экспедиции к местам поисковых работ. Помимо этого, военнослужащие ВВО оказывают помощь в организации радиосвязи участников экспедиции. Как сообщалось ранее, в текущем сезоне представители РГО планируют вывезти с аэродрома Чаплино части советского самолета ПС-7 (модификация Р-6). В районе населенного пункта Эгвекинот и аэродрома Уэлькаль участники экспедиции будут искать место катастрофы самолета В-3 (Boston). (Минобороны России)

Киев получает запчасти для самолетов из стран бывшего Варшавского договора. Украина получила в качестве наследства от СССР достаточно большое количество боевых самолетов, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. «Далеко не все из них в последние годы были работоспособны. Многие около 20 лет стояли разукомплектованными по разным причинам на земле. У многих из них не было двигателей, у кого-то другого оборудования, без которого они не могли подняться в воздух», — отметил военный эксперт. Однако, продолжил Шурыгин, еще прошлой осенью Украина начала восстанавливать эти самолеты с помощью своих союзников. «Часть из них была вывезена на авиаремонтные заводы в Польшу, Болгарию и Румынию. Для них начали искать запчасти в бывших странах Варшавского договора и в других государствах, которые имели на вооружении советскую технику. Мы сейчас имеем дело с этими самолетами», — сказал собеседник «Известий». (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.