Новости авиации 11 февраля 2022 года

Автор: | 11 февраля, 2022

Российские композитные материалы на МС-21 не уступают лучшим мировым образцам. Российские композитные материалы, использованные при создании отечественного самолета МС-21, не уступают лучшим мировым образцам. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу на совещании о реализации и результатах инициатив социально-экономического развития до 2030 года. (ТАСС)

Экипажи МиГ-31БМ перехватили около 30 самолетов «противника» на учениях в трех регионах РФ. Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО) отработали противодействие и перехватили около 30 сверхзвуковых самолетов-разведчиков условного противника на учениях, завершившихся в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. Отмечается, что летчики МиГ-31БМ прикрыли важные военные, промышленные и административные объекты трех регионов России. Дежурные МиГ-31БМ предотвратили прорыв в охраняемое воздушное пространство самолетов-разведчиков условного противника, действующих на скоростях более 1 300 км/ч и высотах от 100 до 12 000 м. Кроме этого, экипажи МиГ-31БМ организовали обмен радиолокационной информацией с наземными средствами противовоздушной обороны (ПВО) для принятия решения об условном уничтожении «нарушителей» — самолетов-разведчиков Су-24МР. (ТАСС)

Спасатели на Камчатке завершили работы на месте падения самолета Ан-2. Спасатели на Камчатке завершили работы на месте падения легкомоторного самолета Ан-2 в районе села Коряки на Камчатке, где погибли два члена экипажа. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю. «Для тушения возгорания, которое произошло в результате крушения Ан-2, были задействованы пожарная техника, а также подручные средства. Кроме того, в ходе поисковой операции прибывшими на место происшествия спасателями были обнаружены тела двух членов экипажа», — говорится в сообщении. По уточненной информации, частный легкомоторный самолет Ан-2 совершал рейс в село Тымлат Карагинского муниципального района, перевозил груз. На борту самолета находились два члена экипажа. Через некоторое время после взлета самолет потерпел крушение в одном километре юго-западнее села Коряки Елизовского муниципального района. Воздушное судно принадлежало компании «Камчатский кречет». Возбуждено уголовное дело. (ТАСС)

Финляндия может в пятницу подписать соглашение о закупке у США истребителей F-35. Официальное соглашение о закупке Финляндией у США истребителей F-35 может быть подписано уже в пятницу. Об этом агентство Reuters сообщило в четверг со ссылкой на источники в США. Финляндия ранее направила нескольким компания приглашение на участие в тендере по замене своих истребителей F/A-18 «Хорнет», которые находятся на вооружении с 1995 года. Прислать свои варианты было предложено производителям из четырех стран: Великобритании, Швеции, Франции и США. В декабре прошлого года было объявлено, что власти Финляндии решили закупить 64 многофункциональных истребителя F-35A Lightning II производства американской компании Lockheed Martin. На приобретение новых самолетов планируется потратить около €9,4 млрд. (ТАСС)

В Тверской области на учениях с боевыми стрельбами задействовали Су-35С и комплексы С-300. Истребители Су-35С и комплексы С-300 были задействованы в летно-тактических учениях с боевыми стрельбами в Тверской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа. «Для прохождения зоны противовоздушной обороны условного противника экипажи использовали систему радиоэлектронной борьбы «Хибины-2″, провели бомбометания с высот до 500 метров, стрельбу неуправляемыми авиационными ракетами, а также учебные воздушные бои с экипажами истребителей Су-35С», — сказали в округе. Также в ходе выполнения задач экипажи выполнили вывод самолетов из-под удара высокоточного оружия и перелетели на запасной аэродром с дозаправкой в воздухе. (ТАСС)

На Камчатке упал самолет Ан-2. Самолет Ан-2 упал в районе села Северные Коряки на Камчатке, на борту находились два человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Глава Камчатки Владимир Солодов уточнил, что самолет взлетал с необорудованной полосы. Погода в районе населенного пункта малооблачная, без ветра. По данным ведомства, оба члена экипажа погибли. На месте происшествия работают спасатели пожарной части села Коряки, пожарного поста поселка Лесного, Спасательного центра МЧС России и личный состав одной из воинских частей. «Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидируют возгорание», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС России, добавив, что к ликвидации последствий происшествия привлечены около 45 человек и девять единиц техники. Воздушное судно принадлежит ООО «Камчатский кречет». Это частный самолет. По предварительным данным, пассажиров на борту не было. «Груз на борту был для «частников», а не по заказу правительства. Самолет вез овощи и фрукты», — уточнили в Минтрансе региона. (ТАСС)

Кабину А-100 «Премьер» оборудовали уникальным защитным стеклом. Кабину самолета дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 «Премьер» оборудовали уникальным стеклом, защищающим экипаж от излучения собственного радара и при этом обладающим высокой светопропускаемостью.Благодаря специально разработанному составу и технологии магнетронного напыления удалось не только решить задачу экранирования кабины от действия в том числе и собственной радиолокационной станции, но и добиться светопропускаемости стекол кабины пилота до 65-70%. На предыдущем поколении летающих радаров этот показатель не превышал 30%. Разработчиком металлооптического покрытия является ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина. Предприятие более 10 лет разрабатывает для отечественных самолетов покрытия, наносимые на поверхность стекла. (ТАСС)

Экипажи Су-34 ростовского авиаполка уничтожили условного противника в стратосфере. Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 базирующегося в Ростовской области авиаполка провели летные учения, в ходе которых отработали уничтожение самолетов условного противника в стратосфере. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). «Летчики выполнили элементы простого и сложного пилотажа на высоте более 12 км с отработкой элементов завоевания превосходства в воздухе. При наборе сверхзвуковой скорости летчики отработали перехват и уничтожение условного противника», — говорится в сообщении. Экипажи выполнили учебно-боевые задачи без привлечения наземных систем противовоздушной обороны. Летчики отработали маневры по уходу от средств ПВО условного противника на предельно малых высотах. Отдельные элементы были выполнены на высоте около 100 метров. (ТАСС)

Разведку у границ России за неделю вели 65 самолетов и беспилотников. Российские радиолокационные станции за неделю обнаружили 65 летательных аппаратов иностранных государств, проводивших воздушную разведку вдоль границ РФ. Такие данные Минобороны РФ приводит в пятницу газета «Красная звезда«. Согласно опубликованной инфографике, воздушную разведку вдоль границ России вели 50 самолетов-разведчиков и 15 разведывательных беспилотных летательных аппаратов иностранных государств. Все полеты проходили под контролем российских радиолокационных станций. Для недопущения нарушения границ РФ российские истребители из состава дежурных сил ПВО три раза поднимались на сопровождение иностранных самолетов. (ТАСС)

Истребители США прибыли в Польшу для воздушного патрулирования на восточном фланге НАТО. Американские истребители F-15 прибыли в Польшу для укрепления восточного фланга НАТО в рамках программы патрулирования воздушного пространства. Соответствующее сообщение разместил в четверг в Twitter министр обороны республики Мариуш Блащак. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.