Новости авиации 11 августа

Автор: | 5 сентября, 2021

У-УАЗ поставил вертолет Ми-8АМТ ОГУП «Авиация Колымы». Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил многофункциональный вертолет Ми-8АМТ ОГУП «Авиация Колымы» в рамках договора, заключенного в феврале 2021 года. Это второй вертолет, который предприятие поставляет ОГУП «Авиация Колымы», первая машина была передана в декабре 2019 года. Вертолет Ми-8АМТ оснащен двигателями ТВ3-117ВМ сер. 02, вспомогательной силовой установкой SAFIR 5K/G MI, усиленной трансмиссией и современной авионикой. Транспортные возможности вертолета обеспечивают перевозку до 22 пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. (Вертолеты России)

Эксперты обсудили перспективы использования гибридных силовых установок в авиации. АО «ОДК-Климов» выступило организатором дискуссии по гибридным силовым установкам (ГСУ). Именно авиация благодаря более жестким требованиям к созданию техники является локомотивом развития гибридных силовых установок, которые также можно будет применять в наземном транспорте и на флоте. Одним из важнейших преимуществ ГСУ является повышение топливной эффективности относительно традиционных силовых установок. Отсутствие механической трансмиссии у гибридных силовых установок позволяет реализовывать схемы летательных аппаратов, которые раньше были недостижимы. Кроме того, наличие электрической машины в составе силовой установки повышает безопасность полётов. Литиевые батареи не перспективны на российском авиационном рынке, так как расстояния в разы больше, чем, например, в США, или в азиатских странах. Пока авиация с ГСУ по эффективности преодоления расстояния на единицу массы не догоняет наземную технику. В дискуссии приняли участие двенадцать специалистов в разных областях, представляющие такие организации, как Фонд перспективных исследований, ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова», АО «НЦВ Миль и Камов», АО «УЗГА», ООО «ВР-Технологии», ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», ФГБОУ ВО МФТИ, ФГБОУ ВО «УГАТУ», Центр инноваций «Газпромнефть-Снабжение», МО РФ и других структур, заинтересованных в создании ГСУ. (ОДК)

Китайский портал Sina пишет о серьезной угрозе для американцев при появлении СУ-57. Появление Су-57 остановило доминирование США в сфере высокотехнологичных истребителей пятого поколения и стало серьезной угрозой для американцев. Подразделение ВМС Соединенных Штатов VFC-12 получило окраску, в точности совпадающую с оформлением российских боевых машин. Главная задача летной группы — копирование тактики противника во время учений. Это первый раз, когда Вашингтон уделяет подобное внимание истребителю пятого поколения другой страны, говорится в статье. По мнению автора, это указывает на существенные опасения среди американского военного руководства по поводу Су-57. Также в материале подчеркиваются основные преимущества российской разработки — техническое оснащение и экономичность. (РИА Новости)

В российской армии до конца 2022 года появятся еще два вертолета Ми-38. Холдинг «Вертолеты России» (входит в корпорацию «Ростех») передаст Минобороны до конца 2022 года еще два новейших вертолета Ми-38, заявил РИА Новости генеральный директор компании Андрей Богинский. «Сегодня в войсках находятся в опытной эксплуатации два первых Ми-38. До конца 2022 года мы передадим еще два вертолета», — сказал Богинский. Ми-38 спроектирован по одновинтовой схеме и оснащен двумя отечественными двигателями ТВ7-117В.  Дальность полета нового вертолета в транспортной конфигурации составляет до 1200 километров (с дополнительными топливными баками). Обладая максимальной взлетной массой 15,6 тонны, вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске 5 тонн полезного груза. (РИА Новости)

В Китае начались испытания Boeing 737 MAX для возобновления эксплуатации самолета в стране. Американский самолет Boeing 737 MAX совершил в восточной китайской провинции Чжэцзян первый полет, что стало началом процесса необходимых испытаний для возобновления его эксплуатации в КНР. Полет продолжался около двух часов. Этот полет фактически можно считать началом работы по получению Boeing 737 MAX летного сертификата на эксплуатацию на территории Китая.

В конце августа на аэродромах Западного военного округа спланировано учение по специальным видам обеспечения ВКС, в ходе которого будут отработаны вопросы подготовки к выполнению задач по предназначению авиационных частей всех родов авиации, в том числе впервые дальней и беспилотной авиации. Всего на учение будет привлечено более 450 летательных аппаратов. В ходе этого учения будет впервые проводиться войсковой ремонт авиатехники средствами мобильных технико-эксплуатационных частей с привлечением ремонтных бригад предприятий ОПК, в том числе на аэродромном участке дороги. (ТАСС)

США могут прекратить использование традиционного авиатоплива к 2050 году. Администрация президента США Джо Байдена обсуждает возможность назначить 2050 год рубежом, после которого американская авиация откажется от использования ископаемого топлива в рамках борьбы с изменением климата. К 2050 году авиакомпании будут летать только на топливе из возобновляемых ресурсов, заявили два источника, которые пожелали остаться анонимными. Обсуждения все еще находятся на начальной стадии, другие подробности неизвестны. США и Европа пытаются найти способы стимулировать производство и использование топлива из возобновляемых источников, которое обходится в несколько раз раз дороже стандартного авиационного. (ТАСС)

Минобороны РФ надеется до конца года начать использовать в Сибири и Арктике двухмоторный самолет для региональных перевозок L-410 на поплавковом шасси. Эта машина крайне нужна для работы на неприспособленных аэродромах, для посадки на воду, посадки на снег, на грунт. На L-410, в основном, обучаются пилоты военно-транспортной авиации. L-410 с лыжным шасси прошел государственные испытания и сейчас поставляется в армию в комплектации, которая позволяет в условиях эксплуатации устанавливать лыжное шасси. L-410 с поплавковым шасси завершает испытание в этом году, с 2022 года серийные поставки самолетов будет осуществляться в компоновке, которая позволяет за два часа ставить в условиях эксплуатации поплавковое шасси. (ТАСС)

Более 60 единиц новой авиатехники поступит в Военно-воздушные силы России до конца года. До конца года спланирована поставка более 60 единиц новой авиационной техники, в том числе современных многоцелевых самолетов Су-30СМ, Су-35С, Су-57 и фронтовых бомбардировщиков Су-34, тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД90А, боевых вертолетов Ми-28НМ, Ка-52 и десантно-транспортных — Ми-8АМТШ-ВН. Также на вооружение поступит более 200 модернизированных воздушных судов. Все образцы авиационной техники оборудуются новейшими системами индивидуальной защиты. Большое внимание уделяется повышению выживаемости в воздухе, снижению радиолокационной заметности, автоматизации процессов управления самолетом и применением оружия. Все образцы проходят апробацию в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике. По полученным результатам оперативно проводятся необходимые доработки. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.