Новости авиации 10 июля 2022 года

Истребитель F-18 Super Hornet военно-морских сил США оказался за бортом авианосца «Гарри Трумэн» из-за плохой погоды, говорится в распространенном в воскресенье заявлении американских ВМС. «Истребитель F-18, приписанный к авианосному крылу 1, улетел за борт авианосца «Гарри Трумэн» по причине внезапно обрушившейся на Средиземное море штормовой погоды», — сообщили американские военные. Упавший за борт истребитель, как отмечается, удалось поднять. Теперь и самолет, и авианосец «полностью готовы продолжать выполнение миссии», подчеркивается в заявлении американских ВМС. (РИА Новости)

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе специальной военной операции на территории Украины. ВКС России за сутки уничтожены: три пункта управления, живая сила и военная техника в 16-ти районах, Истребителями Су-35С ВКС России в воздухе сбиты: два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое Донецкой Народной Республики, а также один МиГ-29 в районе населенного пункта Краснополье Донецкой Народной Республики. Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены: три украинских беспилотных летательных аппарата.  Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса. (Минбороны России)

Самолет корейской авиакомпании, летевший из Стамбула в Сеул, совершил аварийную посадку в Баку после отказа одного от двигателей. Об этом в субботу, 9 июля, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Гейдар Алиев. «Airbus A330 авиакомпании, следовавший по маршруту Стамбул–Сеул, совершил экстренную посадку в бакинском аэропорту по причине отказа одного из двигателей. Самолет благополучно сел в 22:25, пострадавших в ходе инцидента нет», — говорится в сообщении аэропорта Баку. Отмечается, что все аварийно-спасательные службы приведены в готовность. Сейчас специалисты осматривают воздушное судно и принимают необходимые меры для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. (Известия)

Самолет Л-410, на борту которого 17 парашютистов, совершил аварийную посадку в Подмосковье. Об этом ТАСС в субботу сообщили в экстренных службах. «Из-за неисправности правого двигателя самолет совершил аварийную посадку в поле вблизи аэродрома Большое Грызлово. На борту были два члена экипажа и 17 парашютистов. Никто из них не пострадал», — сказал собеседник агентства. Он добавил, у самолета отказал двигатель сразу после взлета, после чего пилоты решили совершить экстренную посадку в поле. «На земле жертв и разрушений нет. Самолет получил незначительные повреждения», — сообщили в экстренных службах. (ТАСС)

В Объединенную авиастроительную корпорацию с 8 июля 2022 года переданы полномочия единоличного исполнительного органа Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева. Такое решение принято на состоявшемся 6 июля общем собрании акционеров ТАНТК. Павел Павлов продолжит руководить предприятием в качестве управляющего директора. Передача полномочий ЕИО в корпоративный центр происходит в рамках идущей корпоративной трансформации ОАК, целями которой являются централизация управления самолетостроительными предприятиями, сокращение числа управленческих уровней, упрощение корпоративной структуры, исключение дублирующих административных функций и уменьшение общехозяйственных затрат. (ОАК)

ЦИАМ вошел в состав участников Консорциума разработчиков и потребителей систем CAD/CAE. Целью консорциума является обеспечение технологической независимости отечественной промышленности в области систем суперкомпьютерного (математического) моделирования и инженерного анализа. Соглашение о присоединении 15 новых участников, одним из которых стал ЦИАМ, было подписано на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022». (ЦИАМ)

ЦАГИ продолжает работать над транспортным самолетом «Слон». Ученые ЦАГИ работают над совершенствованием аэродинамической компоновки нового тяжелого транспортного самолета «Слон». Работы выполняются по государственному контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках НИР «Технологии-транспорт — 2». По результатам испытаний ученые института модифицировали компоновку «Слона». Новыми элементами в ней стали фюзеляж увеличенного сечения с целью перевозки крупногабаритных грузов, уменьшенный обтекатель стыка крыла с фюзеляжем, пилоны улучшенной профилировки с мотогондолами, соответствующими двигателю типа ПД-35 (ранее использовались тематические гондолы упрощенной формы), и несколько вариантов законцовок крыла. (ЦАГИ)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.