Новости авиации 10 декабря 2021 года

Автор: | 10 декабря, 2021

Вертолет Ансат сможет использоваться для перевозки крупногабаритных грузов и тушения пожаров. Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех получил одобрение Росавиации на оснащение вертолета Ансат внешней подвеской. Сертификация новой опции позволяет перевозить негабаритные грузы и применять Ансат для тушения пожаров. Максимальный взлетный вес Ансата при использовании внешней подвески увеличен с 3600 до 3800 кг. Теперь вертолет может перевозить на внешней подвеске грузы весом до тонны. Напомним, в ходе испытаний на Казанском вертолетном заводе машина поднялась на высоту 3,7 км, имея за бортом 600 кг груза. Скорость воздушного судна при этом составила 180 км/ч. (Вертолёты Росссии)

Airbus добивается независимой экспертизы претензий Qatar Airways по A350. Европейская авиастроительная компания Airbus заявила, что будет добиваться независимой юридической экспертизы претензий компании Qatar Airways в отношении дефектов на фюзеляже самолетов A350. По утверждению же Airbus, проблемы деградации поверхности авиалайнеров не являются структурными, а связаны, в частности, с условиями эксплуатации самолетов катарской авиакомпанией. Такая оценка была поддержана Европейским агентством по авиационной безопасности. (ТАСС)

Сертификация российского авиадвигателя ПД-35 начнется в 2027 году. Начало сертификации отечественного авиадвигателя большой тяги ПД-35 запланировано на 2027 год, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. «Мы изначально исходим из того, что 2027 год — начало сертификации ПД-35», — сказал он в кулуарах форума «Сделано в России». «Возможно, используя газогенератор ПД-35, еще будем делать ПД-24 — это 24 тонны тяга для транспортного самолета. Приниматься это решение будет летом следующего года», — добавил министр. (РИА Новости)

В Хакасии разбился вертолет Robinson. После вылета из Новокузнецка на связь перестал выходить вертолет Robinson R-66. Место падения вертолета обнаружено вблизи озера Каракуль в Хакасии, сообщили «Ъ-Сибирь» в ГУ МЧС Республики Хакасия. По координатам аварийного маяка из Горно-Алтайска вылетела поисковая группа. Они обнаружили разбившийся вертолет. Пилот погиб. Предварительно установлено, что вертолет направлялся за туристами. (Коммерсант)

Истребители ВКС России сопроводили над Черным морем военные самолеты стран НАТО. Истребители Су-27 ВКС России выполнили сопровождение военных самолетов ВВС Франции и США во время их пролета над Черным морем. Об этом в четверг сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО, входит в Минобороны РФ). По информации НЦУО, экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два тактических истребителя «Мираж-2000» и «Рафаль» ВКС Франции, самолет-разведчик CL-600 «Артемис» сухопутных войск США, стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, а также самолет-заправщик КС-135 ВКС Франции и сопроводили их над акваторией Черного моря. (ТАСС)

American Airlines может сократить рейсы из-за проблем с поставками Boeing. Авиакомпания American Airlines планирует сократить количество международных рейсов летом 2022 года в связи с задержками поставок новых лайнеров Boeing 787 Dreamliner. В октябре The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в компании сообщила, что американский авиастроительный концерн Boeing пытается справиться с новой проблемой в конструкции самолетов 787 Dreamliner. Речь шла о дефектах титановых частей авиалайнера, которые обладают меньшим запасом прочности, чем необходимо. Как отмечалось, это стало одной из причин, по которой Boeing вынужден был приостановить поставки Dreamliner на общую сумму около $25 млрд. (ТАСС)

Российские десантники в Псковской области выполняли учебно-тренировочный полет на самолете Ан-2. Об этом сообщили в четверг, 9 декабря, источники «Известий» в Минобороны РФ. Воздушное судно совершило экстренную посадку ранее в этот день из-за отказавшего двигателя. Летчик совершил вынужденную посадку вне аэродрома под Псковом. В самолете было десять десантников и три члена экипажа. Благодаря профессиональным действиям летчика никто из экипажа и личного состава, находившегося на борту, не пострадал. Самолет не получил повреждений и сразу после проведения технического осмотра и обслуживания продолжит использоваться по назначению, указывали в Минобороны. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.