Новости авиации 1 января 2022 года

Автор: | 1 января, 2022

Минтранс и авиарегулятор США просят операторов отсрочить развертывание сетей 5G. Министр транспорта США Пит Буттеджадж и глава Федерального авиационного управления (ФАУ) Стивен Диксон обратились к операторам AT&T и Verizon с просьбой отложить запланированный на 5 января ввод в эксплуатацию сетей сотовой связи стандарта 5G, поскольку это может угрожать безопасности полетов из-за вмешательства в работу электроники самолетов. В письме отмечается, что речь идет об отсрочке ввода сетей в эксплуатацию не более, чем на две недели, в течение которых ФАУ и представители авиаиндустрии определят аэропорты, обладающие буферной зоной для обеспечения безопасности полетов. Авторы письма также просят операторов воздержаться от ввода в эксплуатацию сетей 5G возле «приоритетных аэропортов». По их предположениям, сеть 5G там можно будет развернуть на постоянной основе к марту. (ТАСС)

Минобороны Израиля закупит в США 12 тяжелых вертолетов и два самолета-заправщика. Министерство обороны Израиля подписало соглашение с правительством США о приобретении 12 тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-53K и двух самолетов-заправщиков Boeing KC-46. Стоимость сделки по вертолетам составляет около $2 млрд, а контракт по самолетам-заправщикам стоит порядка $1,1 млрд. Соглашение предусматривает возможность закупки шести дополнительных вертолетов. Первые вертолеты ожидаются в Израиле в 2026 году. (ТАСС)

В России в 2021 году в разы выросло число погибших в авиакатастрофах. «В 2021 году в России произошло 25 катастроф воздушных судов, что на две меньше, чем в 2020 году. Но число погибших в 3,5 раза стало больше — погибли 110 человек. В прошлом году погиб 31 человек», — сказал собеседник агентства. Выросло и число пострадавших: в 2020 году травмы при происшествиях с самолетами и вертолетами получил 71 человек, в 2021 году — 159. По данным источника ТАСС, рост жертв связан с увеличением числа крушений пассажирских самолетов, особенно региональной авиации. Чаще всего авиакатастрофы происходили на Камчатке, в Московской и Иркутской областях. (ТАСС)

Предприятия ОАК выполнили обязательства по гособоронзаказу 2021 года. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила о выполнении своими предприятиями государственного оборонного заказа 2021 года. Как уточнили в корпорации, в настоящий момент наращивается серийное производство истребителей пятого поколения Су-57. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.