ИКАО

Ни одна страна не осталась без внимания

Опубликовано

Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу заявил об успехе в реализации инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания», которая ведет к укреплению сотрудничества с государствами и дает мощный импульс для дальнейшего прогресса.

Д-р Алиу выступил с таким заявлением на открытии Симпозиума ИКАО по глобальному сотрудничеству в области гражданской авиации 2019 года в Пхукете, который принес плодотворные результаты и содействовало проведению Таиланда двусторонней встречи с премьер-министром Таиланда г-ном Праютом Чан-Оча.

«Совместная работа позволила значительно улучшить внедрение SARP [Стандартов и Рекомендуемой практики] во всех регионах ИКАО, а многие государства сумели создать эффективные системы организации контроля регламентирующими органами и добиться более масштабных возможностей для осуществления упреждающего анализа и управления рисками», — заявил д-р Алиу, отметив особенно важную роль Управления технического сотрудничества ИКАО в этом вопросе. — «Для многих государств единственной надеждой достичь глобальных целей в области устойчивого и упорядоченного развития гражданской авиации является сотрудничество в рамках такой организации, как ИКАО. Причина в том, что ИКАО обладает знаниями и связями, которые необходимы государствам для решения проблем и достижения целей».

Говоря об этом, Президент Совета также отметил усилия ИКАО по привлечению и оптимальному использованию инвестиций, рассчитанных на глобальную сеть гражданской авиации и ориентированных на эффективное структурирование национальных экономических моделей развития авиации, а также на новые способы мобилизации надежного финансирования для новой или модернизированной авиационной инфраструктуры.

«Каждый доллар, вложенный в авиационную отрасль, приносит прибыль в других областях экономики, а каждое создаваемое в этой отрасли рабочее место напрямую ведет к дальнейшему росту занятости в других отраслях», — отметил д-р Алиу. — «Таким образом, в наших общих интересах обеспечить, чтобы эти и другие выгоды на уровне отрасли воздушного транспорта распределялись между всеми странами и обществами как можно более полно и равномерно».

Двусторонняя встреча Президента Совета и премьер-министра Таиланда дала возможность проиллюстрировать эти положения на примере по-настоящему успешных инициатив и усилий Таиланда в области сотрудничества. Успех Таиланда был подтвержден итогами недавно проведенной ИКАО проверки состояния безопасности полетов, которая показала значительные улучшения с точки зрения соблюдения норм ИКАО. В свою очередь премьер-министр выразил удовлетворение поддержкой в адрес Таиланда со стороны Азиатско-Тихоокеанского регионального бюро ИКАО и подтвердил свою полную приверженность инициативам ИКАО в регионе, особенно касающимся стратегического развития авиационного сектора Таиланда и связности сети международного воздушного транспорта.

В ходе поездки в Таиланд д-ра Алиу сопровождали директор Управления технического сотрудничества ИКАО г-н Хорхе Варгас и региональный директор Азиатско-Тихоокеанского бюро ИКАО г-н Арун Мишра.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.