Авиационные происшествияавиация

Несмотря на неудачный 2018 год, безопасность полетов улучшается

Опубликовано

В течение следующих трех с половиной часов, во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибнет больше человек, чем погибло за весь 2018 год в авиакатастрофах на регулярных пассажирских рейсах.

В свете этой статистики – взятой из последнего анализа безопасности дорожного движения Всемирной Организации Здравоохранения – говорить об ухудшении в прошлом году безопасности воздушного транспорта кажется делом почти неблагодарным, не в последнюю очередь потому, что последние 12 месяцев показали рост числа катастроф, против 2017 года, обошедшегося без происшествий.

Некоторые из несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших в прошлом году, все еще расследуются, но предварительная информация указывает на то, что ни одна из коренных причин не будет откровением– просто недостаточные знания, плохая дисциплина или плохие решения, вероятно, принятые в сложных обстоятельствах.

Ничто из этого не должно умалять тот факт, что уровень смертности на воздушном транспорте остается на уровне, который автомобильный сектор, похоже, едва ли может себе представить, не говоря уже о том, чтобы начать воспроизводить.

“Дорожно-транспортные происшествия-это не ‘несчастные случаи’, — пишет генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. “Их все можно предотвратить.”

То же самое можно сказать и о коммерческой авиации. Неприятный пик на графиках 2018 года заслоняет не только впечатляющее достижение общей безопасности, но и тот факт, что такие регионы, как Европа и Северная Америка, показали нулевую аварийность, не является далеким идеалом, а достижимой реальностью.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.