Неделя авиации региона AFI 2022 года

В Абудже (Нигерия) завершилась организованная ИКАО седьмая ежегодная Неделя авиации региона AFI, которая способствовала достижению многостороннего прогресса и заключению новых соглашений о наращивании потенциала для решения ряда ключевых вопросов восстановления авиации и обеспечения ее устойчивости в африканском регионе.

В этом году в мероприятии, организованном в сотрудничестве с министерством авиации Федеративной Республики Нигерия, приняли участие около 200 должностных лиц правительственных, авиационных и отраслевых органов, представлявших 46 государств и 17 международных и региональных организаций, а также десять членов Совета ИКАО.

Неделя авиации региона AFI 2022 года включала в себя девятое совещание генеральных директоров гражданской авиации африканских стран, на котором рассматривались меняющиеся приоритеты авиационной деятельности в регионе AFI, пути восстановления воздушных перевозок после пандемии с учетом результатов Конференции высокого уровня ИКАО по COVID-19 и продолжающиеся усилия по расширению программ подготовки и повышения квалификации авиационных специалистов в Африке.

Неделя также включала заседания руководящих комитетов Всеобъемлющего регионального плана осуществления проектов по безопасности полетов в Африке (План AFI) и Всеобъемлющего регионального плана осуществления проектов по авиационной безопасности и упрощению формальностей в Африке (План AFI SECFAL) – двух наиболее важных инициатив в области безопасности полетов и авиационной безопасности на континенте, а также рассмотрение нескольких важных докладов о ходе работы, представленных ключевыми партнерами и заинтересованными сторонами.

Наконец, мероприятие этого года включало симпозиум, посвященный обеспечению функционирования Единого африканского рынка воздушных перевозок (SAATM), текущим проблемам и инициативам в области охраны окружающей среды, а также ходу выполнения государствами глобальных и региональных планов ИКАО.

В своем выступлении на состоявшейся ранее на этой неделе церемонии открытия мероприятия Генеральный секретарь ИКАО г-н Хуан Карлос Саласар назвал некоторые основные приоритеты для полного и устойчивого восстановления воздушных перевозок в Африке, подчеркнув множество потенциальных социально-экономических преимуществ, которые могут быть получены.

Г-н Саласар также подчеркнул глубокую признательность ИКАО своим партнерам из региона AFI за предоставление важной обновленной информации и за их ценный вклад в работу, а также выразил признательность Сингапуру за новый добровольный взнос в поддержку деятельности в регионе AFI. На церемонии открытия был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Сингапура и Африканской комиссией гражданской авиации (АКГА) по вопросам наращивания потенциала.

Генеральный секретарь ИКАО выразил надежду на активное участие государств региона AFI в предстоящем совещании высокого уровня по долгосрочной глобальной желательной цели (LTAG) государств в области сокращения авиационной эмиссии, которое будет проводиться в Штаб-квартире ИКАО в Монреале 20–22 июля, и настоятельно призвал все африканские государства и соответствующие организации принять участие в 41-й сессии Ассамблеи ИКАО в сентябре этого года.

«Это поможет обеспечить должный учет интересов африканской авиационной отрасли на глобальном уровне, а также позволит ИКАО подчеркнуть посредством проведения международного мероприятия с большим количеством участников, что авиатранспортная сеть вновь объединяет мир и его народы», – отметил он.

После г-на Саласара со вступительным словом выступили генеральный директор Управления гражданской авиации Нигерии (NCAA) г-н Муса Шуаибу Нуху, исполняющая обязанности Генерального секретаря АКГА г-жа Анджелин Симана и старший государственный министр транспорта, устойчивого развития и охраны окружающей среды Сингапура д-р Эми Хор. После этого с официальным вступительным словом выступил федеральный министр авиации Нигерии Его Превосходительство Хади Сирика.

В ходе своего визита в Абуджу г-н Саласар нанес визит вежливости президенту Федеративной Республики Нигерия Его Превосходительству Мухаммаду Бухари.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.