космос

Недавно запущенный спутник «Гаофэнь» передал первые данные

Пекин, 7 июля (Синьхуа) — Наземные станции в Китае успешно приняли первые данные, переданные запущенным недавно спутником высокого разрешения с возможностью многорежимной съемки . Об этом заявили во вторник в Институте аэрокосмических информационных инноваций при Академии наук Китая, в ведении которого находятся наземные станции.

Спутник серии «Гаофэнь» оптического дистанционного зондирования гражданского назначения с разрешением до субметрового уровня был запущен на орбиту 3 июля по пекинскому времени. С 22:07 до 22:16 того же дня наземная станция в северном пригороде Пекина успешно отследила спутник и приняла первые данные от него. После этого успешный прием спутниковых данных был осуществлен и на наземных станциях в городах Кашгар и Санья, а также в Арктике.

По состоянию на 6 июля, наземные станции в Китае приняли от данного спутника данные общим объемом 1012 гигабайт. Обработка всех данных прошла в штатном режиме.

Как сообщили эксперты, орбитальное применение спутника высокого разрешения с возможностью многорежимной съемки повысит технологический уровень китайских спутников дистанционного зондирования и позволит лучше удовлетворить потребности соответствующих отраслей в визуальных данных дистанционного зондирования высокого разрешения.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.