космос

Найден лунный модуль «Аполлона-10»

Опубликовано

Миссия «Аполлон-10» рассматривалась как «пробный рейс» перед решающим полетом на Луну. Командный модуль получил название «Чарли Браун», а лунный — «Снупи», и он так и не вернулся домой. Спустя полвека астрономы НАСА, похоже, все-таки нашли его.

Тогда лунный модуль был брошен на орбите вокруг Солнца. Подобно игле в космическом стоге сена, шансы обнаружить капсулу составляли примерно 235 миллионов к одному. Пятьдесят лет спустя, в годовщину миссии «Аполлон-11», астрономы «убеждены на 98 процентов», что они отыскали «Снупи».

Поиск во главе с астрономом-любителем Ником Хаусом (Nick House), научным сотрудником Королевского астрономического общества, велся с 2011 года. Ученым, волонтерам и студентам пришлось просеивать терабайты данных с телескопов через обширное поле поиска. И даже сейчас Хаус и его коллеги не могут с уверенностью сказать, действительно ли объект, который они определили как «Снупи», является давно потерянной капсулой.

«До тех пор, пока кто-то не приблизится к нему и не разузнает детали, мы не можем быть уверены», — говорит Хаус, сообщает Sky.

(americaru.c0m)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.