Начальник штаба ВС Ирана отметил достижения страны в области авиационного двигателестроения

 

По словам начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майора Мохаммеда Хоссейна Багери, иранские ученые добились значительного прогресса в разработке и производстве двигателей, используемых в различных самолетах и ракетах.

Во время посещения завода по производству отечественных турбореактивных двигателей “Owj” генерал Багери сказал, что Иран в настоящее время входит в избранную группу стран мира, обладающих знаниями для производства двигателей для летательных аппаратов, которые находятся на переднем крае технологий.

Иран полностью созрел в разработке и производстве передовых авиационных двигателей благодаря усилиям своих экспертов и ученых, добавил он, отметив, что тысячи самолетов, беспилотных летательных аппаратов и ракет в Иране были оснащены отечественными двигателями.

Высокопоставленный военный также подчеркнул, что все достижения в оборонной промышленности произошли в условиях жестких иностранных санкций.

Иранские официальные лица часто заявляли, что страна без колебаний будет развивать свой военный потенциал, особенно свою ракетную промышленность, которая предназначена исключительно для оборонительных целей, и что оборонный потенциал Ирана никогда не будет обсуждаться.

(tehrantimes.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.