БПЛА

На вооружение ВС Турции поступают БПЛА Songar

Опубликовано

Первая партия вооруженных беспилотников системы Songar вскоре поступит на вооружение ВС Турции.

Система Songar – это малоразмерная система БПЛА турецкой компании ASİSGUARD, оснащенная стрелковым оружием и обладающая способностью сбрасывать бомбы.

Две разработки ASİSGUARD: микродрон Salgur и ударный дрон Songar были впервые продемонстрированы на 14-ой Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

После этого были начаты работы по совершенствованию дронов, в том числе системы прицела. Усовершенствованные дроны с успехом прошли первые испытания.

Гендиректор ASISGUARD Айхан Сунар сообщил агентству «Анадолу», что в ходе испытаний дроны Songar вели огонь с высоты 60, 100 и 150 метров.

По его словам, возможности дрона будут совершенствоваться и к концу декабря дрон должен будет вести прицельный огонь с высоты 450 метров.

«В ходе тестирования точность прицела огня Songar достигла 3,2 МОА (минута дуги). Система будет усовершенствоваться до 25 декабря, то есть до момента первых поставок на вооружение ВС Турции»,- сказал Сунар.

Сунар отметил, что система Songar позволяет одновременно задействовать сразу несколько дронов.

Дроны способны выполнять несколько задач: определение зоны поражения, нейтрализация противника, передача изображения в режиме реального времени, добавил гендиректор компании.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.