космос

На МКС продолжаются эксперименты и подготовка к выходу в космос

НАСА назначило первый полностью женский выход в открытый космос на эту неделю, в то время как экипаж 61-й экспедиции продолжает проведение медико-биологических экспериментов на борту Международной космической станции. Новый коммерческий грузовой корабль также готовится к будущим миссиям снабжения.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Джессика Меир готовят свои скафандры и повторяют выполнение процедур при выходе в открытый космос, запланированный на этой неделе. Пара отправится за пределы станции, чтобы заменить контроллер питания, который вышел из строя в минувшие выходные. Экипаж находится в безопасности, и научные и ремонтные работы продолжаются в орбитальной лаборатории в обычном режиме.

Командир Лука Пармитано присоединился к бортинженеру Эндрю Моргану и изучил, как отсутствие гравитации влияет на восприятие. Каждый из них по очереди носил очки виртуальной реальности, щелкая мышью, чтобы оценить восприятие расстояния с помощью визуальных сигналов.

В российском сегменте станции космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка сосредоточились в основном на задачах обслуживания систем жизнеобеспечения. Они поменяли аппаратуру в системе кондиционирования воздуха и проверили детекторы дыма.

Тем временем на Земле основная конструкция корабля Dream Chaser компании Sierra Nevada была доставлена на производственный объект компании в Колорадо. Планируется, что Dream Chaser должен начать перевозку грузов на Международную космическую станцию и с нее в 2021 году.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.