космос

На МКС продолжаются биомедицинские и физические эксперименты

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции готовится встретить японский грузовой корабль и новых космических жителей на следующей неделе, прежде чем разделиться через неделю. Между тем, жители орбитальной лаборатории начинают выходные, исследуя потенциальные методы лечения рака и тестируя костюм, который противодействует эффектам микрогравитации.

Японское агентство аэрокосмических исследований установило понедельник, сентябрь. 23 в 12:30 по Гринвичу в качестве даты запуска своего грузового корабля H-II Transfer Vehicle-8 (HTV-8) для пополнения запасов космической станции. С момента старта и до его захвата рукой-манипулятором Canadarm2 и установки к модулю Harmony, пройдёт пять дней.

Пара членов экипажа 61-й экспедиции отправится на Международную космическую станцию в среду с десятым участником космического полета, который посетит орбитальную лабораторию. Астронавт НАСА Джессика Меир, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка и участник космического полета Хазза аль-Мансури из Объединенных Арабских Эмиратов совершат почти шестичасовой полёт на борту корабля «Союз МС-15» и причалят к служебному модулю станции «Звезда».

Хазза аль-Мансури пробудет в космосе восемь дней и вернется на Землю вместе с командиром 60-й экспедиции Алексеем Овчининым и бортинженером НАСА Ником Хейгом. Трио отстыкуется от модуля «Рассвет» на космическом корабле «Союз МС-12» 3 октябри совершит посадку в Казахстане примерно через три с половиной часа. Их отправление знаменует официальное начало миссии 61-й экспедиции.

Научные эксперименты на благо людей на Земле и космонавтов в космосе продолжается постоянно и сегодняшний день не стал исключением. Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган обрабатывали образцы белковых кристаллов и загружали их в инкубатор для исследования Microgravity Crystals. В исследовании изучаются методы терапии рака исследуется белок, ответственный за рост и выживание опухоли.

Космонавт Александр Скворцов сегодня проверил специализированный костюм, который смещает жидкости организма, такие как вода и кровь, к ногам космонавта. Он наблюдал за Овчининым, который носил костюм для создания отрицательного давления на нижнюю часть тела, проверяя его способность противодействовать смещению жидкости в направлении головы, вызванному микрогравитацией. Астронавты сообщают об увеличении давления в голове и глазах вследствие этого, после жизни в невесомости в течение нескольких месяцев.

Астронавт Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) записал на  видеокамеру с обзором 360°, как он демонстрировал динамика вращения с помощью футбольного мяча. Эксперимент исследует общее поведение свободно летающих объектов в условиях микрогравитации. Результаты могут помочь в разработке небольших роботов в космосе и даже улучшить спортивное оборудование на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.