космос

На МКС обнаружена утечка воздуха

Около 7 часов вечера EDT в среду (2 ночи МСК в четверг) специалисты по управлению полётом Международной космической станции в Хьюстоне и Москве обнаружили признаки незначительной утечки воздуха на станции.

Поскольку операторы контролировали показания, было принято решение позволить экипажу 56 экспедиции спать, так как они не были в опасности. Когда экипаж был разбужен в свой обычный час этим утром, операторы в центре управления полетами в Хьюстоне и в российском центре управления полетами под Москвой начали рабочие процедуры, чтобы попытаться определить местоположение утечки.

Шесть членов экипажа, командир Эндрю Фойстел, бортинженеры Арнольд Рикки и Серина Мария Ауньён-Ченселлор из НАСА и Александр Герст из ЕКА (Европейского космического агентства) и Олег Артемьев и Сергей Прокопьев из российского космического агентства «Роскосмос», собрались в российском сегменте станции и, после продолжительных проверок, сообщили, что утечка представляется на российской стороне орбитального форпоста.

Должностные лица программы и операторы центра управления продолжают следить за ситуацией, в то время как экипаж работает согласно процедурам по поиску устранению неисправностей.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.