На МКС обнаружена утечка воздуха

Автор: | 30 августа, 2018

Около 7 часов вечера EDT в среду (2 ночи МСК в четверг) специалисты по управлению полётом Международной космической станции в Хьюстоне и Москве обнаружили признаки незначительной утечки воздуха на станции.

Поскольку операторы контролировали показания, было принято решение позволить экипажу 56 экспедиции спать, так как они не были в опасности. Когда экипаж был разбужен в свой обычный час этим утром, операторы в центре управления полетами в Хьюстоне и в российском центре управления полетами под Москвой начали рабочие процедуры, чтобы попытаться определить местоположение утечки.

Шесть членов экипажа, командир Эндрю Фойстел, бортинженеры Арнольд Рикки и Серина Мария Ауньён-Ченселлор из НАСА и Александр Герст из ЕКА (Европейского космического агентства) и Олег Артемьев и Сергей Прокопьев из российского космического агентства «Роскосмос», собрались в российском сегменте станции и, после продолжительных проверок, сообщили, что утечка представляется на российской стороне орбитального форпоста.

Должностные лица программы и операторы центра управления продолжают следить за ситуацией, в то время как экипаж работает согласно процедурам по поиску устранению неисправностей.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.