На месте крушения самолета авиакомпании China Eastern Airlines продолжаются спасательные работы

Наньнин, 22 марта /Синьхуа/ — Спасательные работы продолжаются во вторник после того, как пассажирский самолет, на борту которого находились 132 человека, разбился в Гуанси-Чжуанском автономном районе /ГЧАР/ на юге Китая в понедельник во второй половине дня.

В рамках спасательных работ на место происшествия было направлено более 2000 человек.

Поскольку место крушения расположено в горном лесу, в поисках черного ящика задействованы как беспилотники, так и спасатели.

Чжу Сяодун, сотрудник центра спасения с помощью беспилотников г. Гуанчжоу /пров. Гуандун на юге Китая/, сказал на месте крушения самолета, что проводить спасательные работы сложно, так как есть всего несколько тропок, ведущих к месту происшествия.

Эксперты из органов общественной безопасности и Управления гражданской авиации Китая выезжают на основное место крушения для поиска вещественных доказательств, установления личности пропавших без вести и выяснения возможной причины авиакатастрофы. Некоторые персональные вещи пассажиров были собраны и пронумерованы.

В районе катастрофы площадью около 680 тыс. квадратных метров были развернуты беспилотники для поиска дополнительных доказательств. Их система тепловидения поможет определить местонахождение черного ящика.

Примерно в 7:30 утра во вторник на месте спасения начался небольшой дождь. Местный метеорологический центр прогнозирует, что со вторника по четверг в этом районе пройдут еще дожди, что может негативно сказаться на поисковых работах.

Во вторник днем корр. агентства Синьхуа зафиксировали около шести экскаваторов и почти 50 рабочих, которые пытались расчистить проходы к месту происшествия для спасательной команды и необходимой техники.

«Нам нужно завершить все приготовления до начала дождя, первоначальная цель состоит в том, чтобы попасть на место происшествия примерно к 8 часам вечера вторника», — сказал Го Чжаолян, отвечающий за прокладку маршрута.

Самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, который выполнял рейс по маршруту Куньмин — Гуанчжоу, потерпел крушение около 14:38 в горной местности в районе деревни Молан уезда Тэнсянь города Учжоу, вызвав пожар в горах.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.