космос

На график запуска «Союза» компании Arianespace не повлиял отказ при запуске российского «Союза МС-10»

Миссия Arianespace «Союз» будет запущена 7 ноября, без каких-либо задержек, вызванных неудачей запуска «Союза» с экипажем в начале этого месяца, заявила компаеия Arianespace 30 октября.

Компания Arianespace, со штаб-квартирой в Эври, Франция, заявила, что европеизированный «Союз», который она использует, запустит метеорологический спутник Metop-C из Гвианского космического центра в Южной Америке по тому же графику, который был установлен до российской миссии.

Неудачный запуск 11 октября российской миссии с космодрома Байконур в Казахстане поставил под сомнение график других миссий «Союза». Компания Arianespace в тот момент заявила, что оценивает, будет ли произошедшее иметь какое-либо влияние на её собственный график запусков.

Arianespace не запускает пилотируемые миссии «Союза» и использует модифицированную версию ракеты для отправки спутников в космос. Европеизированная версия немного новее, с модификациями для запуска в условиях высокой влажности бассейна Амазонки и цифровой системой управления вместо аналоговой.

Запуск спутника Metop-C является вторым из трех миссий «Союза», запланированных до того момента, когда ракета будет использована для доставки экипажа на Международную космическую станцию. Минобороны России 24 октября запустило ракету «Союз» с космодрома Плесецк. Третий беспилотный запуск «Союза»с грузовым кораблём «Прогресс» на Международную космическую станцию, назначен на середину ноября, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

Metop-C-это 4100-килограммовый спутник, который завершит полярно-орбитальную группировку из трех космических аппаратов для прогнозирования погоды. Это будет восьмой запуск Arianespace в 2018 году и её второй запуск «Союза» в этом году.

Запуск запланирован на 7:47 вечера по восточному времени, а разделение спутников ожидается через час. Airbus Defence and Space построил Metop-C для европейской метеорологической организации Eumetsat.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.