космос

На фоне растущей конкуренции, Европа поддерживает разработку собственных ракет-носителей

Опубликовано

Ведущие европейские страны поддерживают новое поколение отечественных космических ракет-носителей в условиях растущей конкуренции со стороны частных космических компаний и развивающихся стран, таких как Индия и Китай.

Министры Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии в четверг заявили о своей «полной поддержке» разработки ракет «Ариан-6» и «Вега-С» и их использования в качестве ракет-носителей для всех миссий Европейского космического агентства (ЕКА).

Они осознали «выгоду от усиления их коллективного спроса на пусковые услуги для обеспечения независимого, экономически эффективного, доступного и надежного доступа к космосу для Европы», — заявляет ЕКА.

Этот шаг является ответом на решение правительства США предоставить выгодные контракты на запуск частным американским космическим компаниям, таким как SpaceX, Orbital ATK и Blue Origin.

Учитывая, что космический потенциал играет важную роль в политических целях, связанных с торговлей, безопасностью и обороной, Европе «необходимо сохранить лидирующие позиции в этом секторе», — подчеркивает ЕКА.


Рисунок, опубликованный EКA, изображает прототип космического челнока под названием Space Rider, который предназначен для запуска будущей ракетой Vega-C и развертывания на низкой околоземной орбите с 2021 года.

Первый полет ракеты-носителя Ariane 6 запланирован на середину 2020 года, в то время как меньшая ракета Vega-C планируется к запуску в конце 2019 года.

Кроме этого министры решили, что ЕКА должно стремиться к более тесному сотрудничеству с Европейским Союзом – одним из его основных заказчиков.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.