космос

На этой неделе Virgin Galactic полетит в космос

Опубликовано

Virgin Galactic планирует выполнить очередной испытательный полет своего суборбитального космического корабля SpaceShipTwo уже 13 декабря — полет, который может быть первым в ходе которого будет предпринята попытка достичь границы космоса.

В заявлении компании от 11 декабря говорится, что следующий испытательный полет VSS Unity, второго SpaceShipTwo из воздушного и космического порта Мохаве в Калифорнии, запланирован на окно, которое открывается 13 декабря. Полет станет четвертым по счету полетом на этом космоплане и первым с июля. Заявление поступило вскоре после публикации об ограничении полётов в воздушном пространстве в районе аэропорта » для запуска и возвращения ракет » с 13 по 15 декабря.

“На базовом уровне этот полет будет направлен на то, чтобы летать выше и быстрее”, — говорится в заявлении компании. «Мы планируем запустить ракетный двигатель на более длительное время, чем когда-либо в полете, но не на всю его продолжительность.”

В полете будут собраны “новые и важные данные » о космоплане на больших высотах и скоростях, включая пилотажные и термодинамические характеристики на сверхзвуке. Время работы двигателя будет зависеть от того, как поведёт себя машина, говорится в сообщении компании. В предыдущем полете гибридный ракетный двигатель SpaceShipTwo работал в течение 42 секунд, в то время как полное время работы составляет около одной минуты.

В том предыдущем полете SpaceShipTwo достиг пиковой высоты 52 километра, и компания предположила, что он может подняться намного выше в предстоящем полете. “На последнем этапе работы двигателя в разреженном воздухе мезосферы и с такой скоростью, которую рассчитываем достичь, дополнительная высота будет быстро набрана,”- заявляет компания.

Этого может быть достаточно для того, чтобы корабль пролетел довольно высоко, чтобы достичь космоса, в зависимости от используемого определения, что является космическим пространством. “Мы также планируем запустить ракетный двигатель на время, в течение которого наши пилоты и космический корабль впервые достигнут космической высоты”, — сказано в заявлении Virgin Galactic, но отмечается, что, в зависимости от результата этого полета, “нам может потребоваться немного больше времени, чтобы добраться до этой вехи.”

В заявлении не уточнялось, что означает «космическая высота», но представители компании ранее заявили, что они считают таковой высоту в 50 миль или примерно 80 километров, используемую НАСА и ВВС США для присуждения знака астронавта Astronaut Badge.

” Для Virgin Galactic главной вехой, которую мы воспринимаем, является высота, при достижении которой люди НАСА и ВВС получают Astronaut Badge, и которая составляет 50 миль», — сказал Джордж Уайтсайд, исполнительный директор Virgin Galactic, в прошлом месяце. “Для нас и наших клиентов, я думаю, мы сосредоточимся на 50 милях, по крайней мере, в начале.”

Это ниже 100-километровой линии Кармана, обычно используемой в качестве границы космоса, в том числе в конкурсе Ansari X Prize, выигранном SpaceShipOne в 2004 году. Тем не менее, Международная федерация воздушных видов спорта Fédération Aéronautique (FAI), которая поддерживает рекорды как для авиации, так и для космических полетов, объявила 30 ноября, что она пересмотрит это определение с целью его понижения.

Компания добавила, что в этом испытательном полете на корабле будут четыре неназванные полезные нагрузки по программе НАСА Flight Opportunities, которая обеспечивает суборбитальные и связанные с ними полеты исследовательскими полезными нагрузками. Эти эксперименты, по словам компании, являются частью программы компании “по имитации распределения веса в космическом корабле, при полёте с нашими будущими пассажирами.”

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.