космос

На Байконуре идёт подготовка к запуску «Союза МС-04» с экипажем для МКС

Опубликовано

Ближайший пуск с космодрома Байконур по программе Международной космической станции (МКС) запланирован на 20 апреля 2017 года, передает корреспондент МИА «Казинформ». По информации пресс-службы российской космической корпорации (РКК) «Энергия», специалисты предприятия и космического центра «Южный» успешно завершили испытания на герметичность транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-04». По графику идет подготовка к пуску стартового комплекса «Союз» на космодроме Байконур и предстартовая подготовка экипажей в Звездном городке.

Как сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина, основной и дублирующий экипажи 51/52 длительной экспедиции на МКС приступили к сдаче экзаменов в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Командир основного экипажа космического корабля «Союз МС-04» Федор Юрчихин (Роскосмос) и бортинженер Джек Фишер (НАСА), а также командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский (Роскосмос) и бортинженер Рэндолф Брезник (НАСА) успешно сдали экзамен на специализированном тренажёре «Дон-Союз». Космонавты продемонстрировали высокие навыки ручного причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС», необходимые в случае отказа автоматики при выполнении причаливания к МКС, а также умение выполнять перестыковку – штатную операцию, которая необходима для перевода корабля с одного стыковочного узла на другой.

Заключением сессии станут комплексные экзаменационные тренировки, которые подведут итог всей подготовки экипажей, отмечает пресс-служба ЦПК.

Прибытие экипажей на космодром Байконур ожидается 5 апреля 2017 года.

(kazcosmos.gov.kz)

Share