На авиасалоне МАКС-2021 Россия подписала контракты на сумму более 1 млрд. долларов

Москва, 22 июля (Синьхуа) — Российская государственная компания «Рособоронэкспорт», занимающаяся экспортом вооружений, сегодня объявила, что на проходящем в эти дни авиасалоне МАКС-2021 ею были подписаны контракты на общую сумму более 1 млрд евро (1,18 млрд долларов США).

Как заявил генеральный директор компании Александр Михеев, на полях МАКС-2021 «Рособоронэкспорт» подписал 13 контрактов о поставках российской продукции военного назначения, в том числе самолетов Су-30СМЭ, вертолетов Ми-35М и Ми-17В-5, современных авиационных средств поражения и бронетанковой техники.

«Большинство контрактов «Рособоронэкспорта» в настоящий момент заключается в рублях или национальных валютах стран-партнеров. Доля долларов США в наших контрактах уверенно стремится к нулю», — добавил А. Михеев.

Авиасалон МАКС проводится раз в два года. В этом году он проходит в Подмосковье с 20 по 25 июля. Участниками мероприятия стали около 290 иностранных компаний более чем из 50 стран.

В ходе авиасалона Россия представила прототип легкого одномоторного истребителя пятого поколения Checkmate, который главным образом ориентирован на иностранных покупателей.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.