авиация

На «Антонове» завершена сборка планера Ан-178 для Перу

Опубликовано

Государственное предприятие «Антонов» завершило сборку планера многоцелевого транспортного самолета Ан-178, предназначенного для Министерства внутренних дел Республики Перу.

Об этом сообщила пресс-служба ГП Антонов.

21 августа состоялась презентация самолета украинским средствам массовой информации. О результатах работы по изготовлению Ан-178 рассказал Президент ГП «Антонов» Александр Лось. В своей речи он поблагодарил коллектив предприятия за профессиональную и самоотверженную работу. Он лично сопровождал журналистов на производственной площадке.

По словам президента «Антонова» Александра Лося, подготовлены и запущены в производство пять серийных Ан-178. Ими заинтересовались покупатели из Турции, стран Азии и Латинской Америки.

Как сообщалось, в августе 2019 года ГК «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Антонов», стал победителем объявленного МВД Перу тендера на покупку военно-транспортных самолетов. По результатам тендера украинский Ан-178 заменит самолет Национальной полиции Перу Ан-32. В перуанском тендере украинский Ан-178 выиграл у C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus).

Высота полета Ан-178 — 12 км, дальность — 5500 км, максимальная скорость — 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.