космос

Мыши в космосе помогают людям на Земле

Три члена экипажа 60-й экспедиции  на этой неделе завершили продолжавшиеся четыре дня подряд исследования грызунов на борту Международной космической станции. Между тем, все больше космических экспериментов выполняется на станции, в то время как жители орбитальной лаборатории готовятся к смене экипажа.

У астронавтов, живущих в космосе, проявляются признаки ускоренного старения, и ученые хотят понять, почему. Команда провела всю неделю, наблюдая за мышами на борту станции, так как у них наблюдаются схожие физиологические изменения в условиях микрогравитации. Ученые надеются, что результаты исследования грызунов могут обеспечить понимание процессов старения и  причины заболеваний мышц, чтобы обеспечить здоровье людям на Земле и в космосе.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган провели исследование грызунов на этой неделе при содействии астронавта ЕКА (Европейского космического агентства) Луки Пармитано. Трио выполнило биологическое исследование с использованием перчаточного ящика Life Sciences, установленного в японском лабораторном модуле Kibo.

Бортинженер Ник Хейг из НАСА в четверг установил оборудование для исследования жидкости внутри лабораторного модуля США Destiny. Новое научное оборудование предназначено для проведения эксперимента Ring Sheared Drop, который позволит понять, как текут жидкости в организме человека и других материалах. Наблюдения могут привести к более глубокому пониманию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и улучшению производства новых материалов.

Командир Алексей Овчинин все еще собирает вещи, которые он упакует внутри корабля «Союз МС-12» для возвращения домой через пару недель. Он и Хейг вылетят обратно на Землю в корабле «Союз» и приземлятся в Казахстане 3 октября.

Участник космического полета Хазза аль-Мансури вернется на Землю с Хейгом и Овчининым после того, как он отправится на станцию на следующей неделе. Он присоединится к членам экипажа 61-й экспедиции Джессике Меир из НАСА и Олегу Скрипочке из Роскосмоса на борту космического корабля «Союз МС-15», когда он стартует в среду в 9: 57 по восточному времени. Трио пристыкуется к служебному модулю «Звезда» в 15:45 того же дня.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.