авиация

МС-21 дебютирует на авиасалоне

Опубликовано

Узкофюзеляжный авиалайнер «Иркут МС-21» дебютировал на авиасалоне МАКС под Москвой.

«Иркут» отправил на МАКС три самолета, один из которых 27 августа выполнил показательный полет перед президентом России Владимиром Путиным и почетным гостем авиасалона, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Два других МС-21 были размещены на статическом показе. Один самолет был оснащен двухклассной пассажирской кабиной.

Программа МС-21 все еще находится на стадии сертификации, и официальные лица компании предоставили несколько новостей о последних этапах испытания авиалайнера. «Иркут» сначала получит сертификат летной годности от российских властей. Позднее он планирует представить самолет на сертификацию Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза.

Asset Image

Иркут МС-21

Объединенная Авиастроительная Корпорация

«Иркут» сообщает, что получил твердые заказы на 175 самолетов, с письмами о намерениях ещё приблизительно на 150 самолетов. Никаких новых заказов на выставке объявлено не было. МС-21 представлен авиакомпаниям как имеющий эксплуатационные расходы на 5% — 7% меньше, чем у западных конкурентов.

Первые самолеты, в том числе проходящие летные испытания, используют турбовентиляторные двигатели Pratt и Whitney PW1400G-JM. Однако «Иркут» также  предложит турбовентиляторные двигатели ПД-14 российского производства. Его четвертый прототип, который сейчас собирают, будет иметь двигатели ПД-14.

Компания считает, что может увеличить производственные мощности своего Иркутского авиационного завода до 72 самолётов МС-21 в год. Иркутский завод на юго-востоке России раньше выпускал военные самолеты, такие как истребители Су-30 и Су-30СМ, а также учебно-тренировочные самолеты Як-130 и Як-152.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.