авиация

«Мотор Сич» возит пассажиров на грузопассажирском Ан-74ТК-200

В пятницу, 26 января, столичный аэропорт Жуляны принял пассажирский рейс из Запорожья, совершенный на уникальном конвертируемом грузопассажирском самолете Ан-74ТК-200.

Также сегодня пассажиры авиакомпании «Мотор Сич» имели возможность слетать на этом борту во Львов, откуда вечером ожидается обратный рейс в Киев, передает ЦТС.

«Сегодня, 26 января, пассажирам компании Motor Sich Airlines, рейсы Запорожье-Киев-Запорожье и Киев-Львов-Киев, повезло путешествовать на легендарном отечественном самолете Ан-74ТК-200», — говорится в сообщении аэропорта.

Ан-74ТК-200 — ближнемагистральный самолет на базе модифицированного варианта самолета Ан-72, запущенного в серийное производство на Харьковском авиационном заводе и разработанного «АНТК им. Антонова». Позволяет перевозить до 52 пассажиров или до 10 т грузов.

Особенность данной модели в том, что переоборудование самолета из грузового в пассажирский и наоборот может осуществляться в аэропорту силами экипажа менее чем за два часа. Дальность полета с 52 пассажирами составляет 2750 км, с 10 т груза — 950 км.

Всего было выпущено 5 Ан-74ТК-200, четыре из которых были поставлены в Иран.

Кстати, всего несколькими днями ранее, согласно данным сайта flightradar24.com, этот же борт летал в Великобританию — он побывал в аэропорту Шеффилд-Донкастер имени Робина Гуда, откуда 22 января выполнил перелет в Запорожье.

(cfts.org.ua)

Share