авиация

Мотор-Сич: Вертолеты — это наше будущее

Опубликовано

В этом году Запорожскому АО «Мотор Сич» исполняется 110 лет. Сейчас штат сотрудников насчитывает до 25 000 человек, средняя зарплата — более 9000 гривен.

— В этом году мы работаем над развитием вертолетной техники, — сообщил председатель наблюдательного совета, директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш.
— Если раньше мы шли путем модернизации, затем — модификации, то сейчас готовимся к запуску вертолетов собственного производства. Вертолеты — это наше будущее. Надеюсь, в следующем году будут результаты. Кроме того, именно в Запорожье пилоты смогут проходить обучение на первом в мире тренажере вертолетов Ми-2, Ми-24, Ми-8 МСБ-В, Ми-8 МСБ. Аналогов запорожском центра подготовки и переподготовки пилотов нет — только здесь есть так много тренажеров. В ближайшее время в центре появится еще один — кабину пилота будет установлено на специальной штанге на высоте 6 метров.
Также, руководство «Мотор Сичи» поставило перед собой достаточно амбициозные цели — начать в этом году выпуск отечественных лопастей для военных вертолетов Ми-24, которые используют в ВСУ.

(wing.com.ua)

Share