Модуль «Вэньтянь» с ракетой «Чанчжэн-5B Y3» доставлен на стартовую площадку космодрома «Вэньчан»

Комбинация лабораторного модуля «Вэньтянь» китайской космической станции и ракеты-носителя «Чанчжэн-5B Y3» (Long March-5B Y3) была доставлена в вертикальном положении на стартовую площадку космодрома «Вэньчан» в островной провинции Хайнань (Южный Китай), сообщила сегодня, 18 июля, Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА).

В CMSA добавили, что запуск лабораторного модуля «Вэньтянь» будет произведен в ближайшие дни в подходящее время. Перед запуском будут проведены различные работы по проверке функций и совместные испытания.

«После того, как ракета-носитель и космический аппарат будут доставлены в зону запуска, нам необходимо выполнить подачу питания и некоторые проверки, чтобы убедиться, что все системы лабораторного модуля «Вэньтянь» и наземная система ракеты-носителя находятся в хорошем состоянии. Во-вторых, мы должны перевести ракету-носитель из предыдущего тестового режима в режим заправки топливом. И третье, самый ключевой момент – заправка и запуск ракеты-носителя, что необходимо произвести в сравнительно короткий промежуток времени», – сказал Мао Ваньбяо, замруководителя космодрома «Сичан».

Кроме того, в октябре Китай планирует запустить еще один лабораторный модуль «Мэнтянь» в рамках строительства своей космической станции, которое планируется завершить к концу года.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.