Многие страны, включая Украину изъявили желание провести Teknofest у себя

Автор: | 30 сентября, 2021

 

 В Турции завершился фестиваль Teknofest

В Турции в воскресенье завершился фестиваль Teknofest, крупнейшее в стране мероприятие в области технологий и авиации. Показ проводился на территории стамбульского аэропорта имени Ататюрка со вторника, 21 сентября.

Выступая на церемонии закрытия, министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк отметил, что власти ставят цель сделать Турцию страной, которая не только использует, но также производит и экспортирует технологии.

«Посредством Teknofest мы прилагаем действенные усилия, направленные на выращивание ученых, инженеров и техников будущего», — добавил он.

Напомнив об участии лауреата Нобелевской премии по химии, турецкого ученого Азиза Санджара в Teknofest в этом году, Варанк выразил уверенность, что «молодые люди, дети и студенты, посетившие мероприятие, завтра могут стать новыми Азизами Санджарами».

Как сообщил председатель правления Teknofest Сельджук Байрактар, следующий фестиваль пройдет в причерноморской турецкой провинции Самсун.

Байрактар добавил, что многие страны, включая Турецкую республику Северного Кипра (ТРСК), Украину и Индонезию, изъявили желание провести Teknofest у себя.

Он рассказал также, что уже в следующем году планируется впервые организовать Teknofest за рубежом, в частности, в Азербайджане.

В прошлом году мероприятие состоялось в юго-восточной провинции Газиантеп. В связи с пандемией коронавируса фестиваль был проведен в виртуальном режиме.

Агентство «Анадолу» является глобальным коммуникационным партнером Teknofest с 2018 года.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.