космос

МКС: эксперименты продолжаются

Опубликовано

Исследования в условиях микрогравитации набирают обороты на борту Международной космической станции после доставки новых материалов и оборудования увеличения количества членов экипажа 60-й экспедиции. В июле в орбитальную лабораторию отправится еще одна миссия, и российский грузовой корабль отсчитывает время до запуска и стыковки в среду.

Эксперимент Cell Science-02 проводится на станции для изучения методов лечения костей. Астронавты Ник Хейг и Лука Пармитано активировали перчаточный ящик Life Sciences сегодня утром, чтобы провести новое исследование. Затем Хейг извлек образцы костных клеток, чтобы наблюдать за заживлением и регенерацией тканей для укрепления здоровья человека на Земле и в космосе.

Затем Пармитано сфотографировал образцы в инкубаторе  Kubik  для нового исследования Biorock. Использование силы микробов может помочь будущим астронавтам извлекать драгоценные минералы с поверхности Луны и Марса.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган завершили обустройство жилища для мышей, отправленных на борту космического грузовика SpaceX Dragon. Ученые сравнивают космических грызунов с образцом мышей на Земле, чтобы понять биологические изменения, вызванные микрогравитацией.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-12» (73P) стоит на стартовой площадке в Казахстане, отсчитывая время до старта в среду в 8:10 утра по восточному времени (15:10 мск). Он займет три с половиной часа пути до стыковочного отсека станции Пирс, перевозящего почти три тонны продовольствия, топлива и припасов для экипажа. NASA TV транслирует ускоренные запуски и стыковки в прямом эфире, начиная с 7: 45 утра.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов будут следить за автоматизированным подходом и сближением 73P в среду. Во вторник ветераны станции делили свое время между медико-биологическими исследованиями, компьютерным обслуживанием и аппаратными проверками.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.