космос

МКС, 31 декабря

Сегодня вечером шесть человек из трех стран будут встречать Новый год 16 раз на высоте около 260 миль над поверхностью Земли. Прежде чем экипаж 61-й экспедиции отправится спать сегодня вечером и отдохнёт в день Нового года, они проведут исследования в области важнейших космических наук, чтобы принести пользу людям на Земле и за ее пределами.

Пожарная безопасность чрезвычайно важна и тем более на борту космического корабля. Бортинженер Джессика Меир из НАСА приступила к работе с помощью  Microgravity Science Glovebox и наблюдала, как различные образцы ткани и акрила горят в условиях микрогравитации. Космические пожары распространяются по-разному в замкнутых пространствах различных форм и размеров. Ученые будут использовать полученные данные для улучшения продуктов и процедур, чтобы спасать жизни на Земле и в космосе.

Костный денситометр, который измеряет костную массу мышей, живущих в космосе, сегодня калибруется. Астронавт НАСА Эндрю Морган проверил чувствительное устройство, чтобы обеспечить точные измерения. Затем Морган переключился с биологического оборудования на крошечные спутники и проверил как они летают строем, используя алгоритмы для SPHERES.

Бортинженер НАСА Кристина Кук сегодня загружает корабль SpaceX Dragon, прежде чем он отправится с Международной космической станции 5 января. Она измеряла массу оборудования, возвращающегося на Землю, используя ускоряющее устройство, которое следует второму закону движения Ньютона (сила равна массе, умноженной на ускорение).

Командир экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) перенастроил специализированный инкубатор, который использует центрифугу для имитации различных гравитационных сред для биологических исследований. После этого он установил новые компоненты в систему жизнеобеспечения, которая удаляет углекислый газ из атмосферы станции.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка начали последний день 2019 года с уборки помещений и проверки компьютеров. Во второй половине дня они установили оборудование для обнаружения радиации и обслуживали российскую аппаратуру систем жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.