космос

МКС, 27 ноября

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции подходит ко Дню благодарения, занимаясь разнообразными биологическими исследованиями и подготовкой к выходу в открытый космос.

У грызунов, находящихся на борту Международной космической станции, на этой неделе берут образцы крови и клеток, которые собираются и укладываются в научные морозильные камеры. Врачи изучают, как микрогравитация влияет на системы мышей на клеточном уровне, чтобы получить представление о таких заболеваниях, как рак и диабет. Результаты могут послужить основой для разработки передовых методов лечения заболеваний на Земле и в космосе.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук проводят биомедицинские исследования в японском лабораторном модуле Kibo. Бортинженер Эндрю Морган и командир Лука Пармитано помогают им, а также изучают методы ремонта для следующего выхода в открытый космос, который состоится в понедельник.

Морган и Пармитано переключат питание своих американских скафандров на аккумуляторы в 6: 50 утра по восточному времени (14:50 мск) в понедельник, что будет означать начало их выхода в открытый космос. Они будут использовать новые инструменты и методы, никогда не применявшиеся в космосе для сложной задачи замены системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 5:30 утра.

Экипаж будет занят в день Благодарения большим количеством медицинских исследований и сбором космического урожая. Кук и Меир в четверг соберут зелень горчицы Мизуны и поделятся листьями с командой для дегустации. Остальная часть урожая будет упакована в лабораторный морозильник для последующего анализа.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка готовят корабль пополнения запасов «прогресс МС-12″к расстыковке в пятницу в 5: 25 утра. Это позволит освободить стыковочный отсек модуля «Пирс» для грузового корабля «Прогресс МС-13», который прибудет 9 декабря, после запуска 6 декабря. Скворцов также занимался кардиологическими исследованиями, а Скрипочка определял акустическими методами места воздействий микрометеоритов на станцию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.