космос

МКС, 27 декабря

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции учится жить и работать в космосе и исследует способы адаптации к длительным космическим полетам человека. Между тем, Международная космическая станция сегодня выходит на более высокую орбиту, чтобы обеспечить работу российских космических аппаратов, запланированную на 2020 год.

Сегодня на борту орбитальной лаборатории изучают грызунов, поскольку их физиология схожа с человеческой и они точно так же реагируют на микрогравитацию. Бортинженер НАСА Эндрю Морган настроил  Life Sciences Glovebox, чтобы исследовать методы лечения, которые могут предотвратить вызванную космосом потерю мышечной и костной массы у мышей. Командир Лука Пармитано и бортинженер Джессика Меир обеспечивали проведение исследовательской деятельности убирая места обитания грызунов и кормя мышей.

Безопасность на космическом корабле имеет решающее значение для успеха долгосрочной миссии на Луну, Марс и за его пределами. Исследование процессов горения, проводимое на станции помогает ученым понять, как горят различные материалы и как пламя распространяется в невесомости. Бортинженер НАСА Кристина Кук использовала сегодня  Microgravity Science Glovebox, наблюдая, как различные ткани горят в контролируемых условиях. Результаты помогут улучшить пожарную безопасность на Земле и в космосе.

Ветераны-космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка провели множество космических исследований в российском сегменте орбитальной лаборатории. Утром дуэт объединился для изучения физических упражнений. Скворцов также исследовал способы обнаружения воздействия микрометеоритов на станцию. Скрипочка прокладывал и устанавливал кабели при помощи которых обеспечивается проведение исследований по наблюдению и прогнозированию земных катастроф.

За ночь грузовой корабль «Прогресс МС-13», пришвартованный к модулю «Пирс», запустил свои двигатели, подняв орбиту космической станции. Орбитальные маневры заложили основу для предстоящих миссий корабля «Союз» и грузового корабля «Прогресс», запланированных на 2020 год.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.