космос

МКС, 26 ноября

Опубликовано

Два астронавта 61-й экспедиции стремятся поскорее разобраться методами ремонта, которые они будут использовать на следующей неделе во время 11-го  в этом году выхода в открытый космос. На международной космической станции на этой неделе также  интенсивно проводятся биологические эксперименты, направленные на то, чтобы улучшить здоровье людей в космосе и на Земле.

Детектор космических частиц орбитальной лаборатории, магнитный альфа-спектрометр (AMS), получает новую систему терморегулирования, которая требует инновационных методов ремонта при выходе в открытый космос. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано изучают тщательные, продуманные процедуры с помощью новых инструментов, специально разработанных для этой работы. AMS, срок эксплуатации которого превысил запланированный трехлетний, на пять с половиной лет, никогда не предполагалось ремонтировать в космосе.

Морган и Пармитано продолжат ремонт AMS во время их третьего совместного выхода в открытый космос, который начнётся в понедельник в 6:50 утра по восточному времени (14:50 мск). Это будет третий из четырех запланированных выходов в открытый космос, чтобы астрофизическое устройство продолжало искать доказательства существования темной материи и антиматерии в течение многих последующих лет. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию в 5:30 утра.

Life Sciences Glovebox (LSG) в японском лабораторном модуле Kibo на этой неделе будет интенсивно использоваться для исследовательских работ по биологии. Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук изучают образцы крови и клеток в LSG, чтобы понять, какое влияние микрогравитация оказывает на организмы. Врачи ищут передовые терапевтические идеи в отношении связанных с Землей заболеваний, таких как рак и диабет, а также вызванных космосом болезней. Морган и Пармитано также занимаются науками о жизни на этой неделе, помогая женщинам, наряду с подготовкой к выходу в открытый космос.

В российском сегменте станции бортинженер Роскосмоса Олег Скрипочка прикрепил датчики к ногам, чтобы наблюдать, как его вены адаптируются к длительным космическим полетам. Космонавт Александр Скворцов работал над компьютерной техникой и аппаратурой жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.