космос

МКС, 17 декабря

Опубликовано

Международная космическая станция готовится к прибытию нового корабля Boeing CST-100 Starliner в эти выходные. Тем временем экипаж 61-й экспедиции проверил новую печь для выпечки, проводил эксперименты и заменил беговую дорожку.

Первое орбитальное летное испытание компанией Boeing своего первого коммерческого пилотируемого корабля начнётся в пятницу в 6: 39 утра по восточному времени запуском из Космического центра Кеннеди во Флориде. Непилотируемый Starliner подойдет к станции для автоматической стыковки в субботу в 8: 27 утра к переднему стыковочному узлу модуля Harmony.

Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Кристина Кук готовятся к прибытию Starliner и его расстыковке, запланированной на 28 декабря в 12: 44. Они повторили процедуры проверки герметичности, открытия люка и входа в транспортное средство после его стыковки. Оба астронавта также ознакомились с закрытием люка, разгерметизацией и проверкой герметичности, которые необходимо провести до того, как Starliner покинет станцию.

Командир экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) сегодня проверял способность новой печи NanoRacks Zero-G выпекать пищу в космосе. Затем, во второй половине дня он присоединился к Меир для проверки зрения.

Целый день во вторник астронавт НАСА Эндрю Морган был занятработой для обеспечения проведения экспериментов в области естественных наук. Морган впервые установил новый генератор искусственной гравитации внутри японского инкубатора. Затем он снял научный морозильник с корабля SpaceX Dragon и установил его в лабораторный модуль Columbus.

Ветераны-космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка провели день, заменяя ремень беговой дорожки в служебном модуле «Звезда». Это одна из двух беговых дорожек на борту орбитальной лаборатории, другая — беговая дорожка COLBERT, расположенная в американском модуле Tranquility.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.