космос

МКС, 13 ноября

Опубликовано

Члены экипажа 61-й экспедиции начали по очереди «взвешиваться» в среду перед тем как приступить к занятиям садоводством биологическим экспериментам. Орбитальные жители также  скоро начнут серию выходов в открытый космос для ремонта детектора космических частиц Международной космической станции.

Второй закон движения Исаака Ньютона позволяет вычислить массу в пространстве, используя вариант уравнения: сила равна массе, умноженной на ускорение. Сегодня утром каждый член экипажа присоединился к устройству, которое прикладывает известную силу к объекту. Полученное ускорение дает значение, используемое для вычисления массы астронавта.

На борту орбитальной лаборатории снова наступает время сбора урожая. Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук срезали листья с горчичной зелени Мизуны, выращенной в лабораторном модуле Columbus  Европейского космического агентства (ЕКА). Половина космического урожая предназначена для дегустации экипажем, а другая половина была уложена в научные морозильные камеры для анализа на Земле.

Бортинженер НАСА Эндрю Морган готовится к выходу в открытый космос в пятницу с командиром Лукой Пармитано. Морган повторил всё, что необходимо выполнить во время запланированного на пятницу, выхода в открытый космос, и проверил снаряжение. Дуэт установит свои американские скафандры на питание от аккумуляторов в 7: 05 утра EST внутри воздушного шлюза Quest, что означает начало их выхода в открытый космос. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 5: 30 утра (13:30 мск).

Пармитано сосредоточился сегодня на проведении научных экспериментов, закрепив на себе электроды после «взвешивания», чтобы оценить изменения в своих жировых отложениях. После этого он провёл измерения уровня шума в российском модуле «Заря». Затем он установил образцы в американском лабораторном модуле Destiny, чтобы исследовать, как жидкости ведут себя в условиях микрогравитации.

Космонавт Олег Скрипочка передал детекторы излучения Меир для установки в американском сегменте станции. Позже он присоединился к космонавту Александру Скворцову и записал видео, чтобы поделиться историческими космическими достижениями с российской аудиторией.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.