космос

МКС, 12 декабря

НАСА и Boeing продолжают работу по осуществлению планов выполнения орбитального испытательного полёта космического корабля компании Boeing, после целого дня брифингов и рассмотрения готовности к полету, которое состоялось в Космическом центре Кеннеди.

Запуск космического корабля CST-100 Starliner на ракете United Launch Alliance Atlas V запланирован на 6: 36 утра EST в пятницу, 20 декабря из Флориды. Непилотируемый испытательный полёт станет первой миссией Starliner на Международную космическую станцию для коммерческой программы пилотируемых полётов НАСА.

Экипаж 61-й экспедиции сегодня исследует, как мозг, мышцы и кости адаптируются к длительному воздействию в невесомости. Системы связи орбитальной лаборатории также постоянно подвергаются техническому обслуживанию.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано вернулись сегодня в лабораторный модуль Columbus, исследуя, как центральная нервная система управляет зрительно-моторной координацией в космосе. Они надевали снаряжение для виртуальной реальности, используя видео и аудио оборудование в режиме реального времени, координируя различные движения тела. В ходе эксперимента  GRASP исследуется как мозг адаптируется к отсутствию традиционных направлений вверх и вниз в космосе, чтобы обеспечить успех миссий вдалеке от Земли.

Опорно-двигательный аппарат также быстро приспосабливается к условиям микрогравитации, и изучение мышей на борту орбитальной лаборатории помогает выявить последствия её воздействия. Бортинженеры Джессика Меир и Кристина Кук продолжили сканирование грызунов сегодня в костном денситометре, прежде чем поместить их обратно в их жилище. В новом эксперименте Rodent Research-19 исследуется два белка, которые могут предотвратить потерю мышечной и костной массы во время жизни за пределами Земли.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка занимаются обслуживанием различных систем российского сегмента космической станции. Они подсоединили двигатели грузового корабля «Прогресс» к топливным бакам модуля «Заря». Космонавты-ветераны также проверили антенны, портативные компьютеры и видеозаписывающую аппаратуру.

На лабораторном модуле Kibo был установлен и активирован новый японский прибор HISUI, или Hyperspectral Imagery Suite, который представляет собой демонстратор технологии, которая позволяет отправлять данные, используемые в сельскохозяйственной и лесной отраслях, а также для разведки ресурсов.

На фото: Ракета United Launch Alliance Atlas V с космическим кораблем Boeing CST-100 Starliner, стоит на стартовой площадке во Флориде. Источник: Boeing

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.