космос

Миссия Gaganyaan: астронавты пройдут подготовку по программе ISRO в следующем году

Опубликовано

 

Четыре астронавта, отобранные для первого в стране полета человека в космос, вернутся из России в марте и пройдут подготовку по учебным программам, разработанным Индийской организацией космических исследований (ISRO) для миссии, намеченной на декабрь 2021 года.

В то время как в России обучение помогает им привыкнуть к условиям в космосе — США, Россия и Китай являются единственными тремя странами, которые проводили полеты человека в космос — четыре астронавта пройдут специальную подготовку на родине.

“Четыре астронавта, отобранные из резерва пилотов ВВС Индии, в настоящее время проходят базовую подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. Они вернутся к марту следующего года. Затем они пройдут специальную подготовку в Индии, для которой были установлены тренажеры. Это те области, где промышленность будет вносить богатый вклад в производство тренажёров”, — сказал д-р Унникришнан Наир, директор Центра пилотируемых космических полетов ISRO.

Обучение в Индии будет состоять из трех основных частей: модуль по общему проекту, модуль для членов экипажа и модуль по летному оборудованию и программному обеспечению.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.