авиация

Министерство обороны Индии о прошедшем авиасалоне Aero India 2019

Сегодня на базе ВВС Yelahanka в Бенгалуру на Aero India – 2019 опустился занавес. Двенадцатый по счёту авиасалон привлёк внимание значительного числа посетителей, свидетельствуя о том, что ведущий авиасалон в Азии вступил в пору зрелости.

Основные моменты Aero India – 2019:

–Более 600 индийских и 200 иностранных компаний приняли участие и стали свидетелями крупнейшего авиасалона Азии.
–Общая площадь выставки в этом году выросла с 27,678 кв. м до 28,398 кв. м.
–Всего в мероприятии принял участие 61 самолет.
–Ряд семинаров был проведен различными учреждениями, включая Министерство гражданской авиации, Министерство повышения квалификации, правительства Штатов и промышленные ассоциации, а также Министерство обороны.

За первые три дня, предназначенных исключительно для деловых посетителей, выставку посетило около 200 000 человек. На авиасалоне было много деловых мероприятий, состоялось несколько круглых столов.

Авиасалон послужил стимулом для кампании правительства Индии — Make in India — в силу его огромного масштаба и присутствия посредников со всего мира.

На нынешнем авиасалоне Aero India многое демонстрировалось впервые и он послужил подходящей платформой для демонстрации роста в аэрокосмической отрасли. Также впервые была проведена «Олимпиада беспилотников» с 58 участниками. Для каждого дня авиасалона была своя тема. Стартапы, технологии и женщины были представлены на каждом из рабочих дней Aero India – 2019.

Министр обороны Нирмала Ситараман  председательствовала на совещании представителей руководства компаний, в котором приняли участие 13 генеральных директоров зарубежных компаний и 11 индийских фирм, на котором они обменялись мнениями о развитии сектора. Было проведено около 500 встреч «бизнес для бизнеса» и подписано около 50 меморандумов о взаимопонимании, подчёркивающих девиз авиасалона: «Взлетная полоса для миллиарда возможностей».

В субботу в рамках Aero India состоялось специальное мероприятие, посвященное достижениям женщин в индийской аэрокосмической промышленности. Несколько женщин, работающих в авиационном, научном и исследовательском секторах, были награждены в ходе мероприятия за их вклад в аэрокосмический сектор.

Демонстрируя достижения женщин в аэрокосмическом секторе и выступая с темой «Салют королевам неба», Генеральный почтмейстер (почтового округа Карнатака) Чарльз Лобо выпустил памятную марку.

Впечатляющие маневры различных типов самолетов и соединений ежедневно приводили в восторг публику – как молодых, так и старых. Лётные показы были оценены всеми без исключения за безупречной точность, с которой исполнялась красочная воздушная симфония в ясном небе Бангалора дважды в день.

Достопочтенный губернатор Карнатаки Шри Ваджубхай Вала выступил с обращением в последний день авиасалона. В своем обращении губернатор сказал, что, хотя народ Индии проявил образцовую доблесть и обладает необходимым интеллектом, необходимость времени — это предоставление ему нужных возможностей.

От имени правительства Карнатаки он поблагодарил всех людей, участвующих в организации салона. Он вручил награды победителям в номинациях конкурса фотографии, конкурса Instagram и лучшего студенческого проекта. Технологический институт Висвесварая в Бангалоре получил первый приз на Олимпиаде дронов для GANNET: Дрон-амфибию.

23 февраля на стоянке Aero India произошел инцидент с пожаром, в результате которого сгорело более 270 автомобилей, однако это не могло омрачить настроения посетителей, так как в последние два дня на мероприятии наблюдался очень высокий уровень посещаемости выставки местной общественностью, стремящейся к месту проведения, чтобы мельком увидеть этих замечательных мужчин и женщин в их великолепных летательных аппаратах.

Министерство обороны через свои социальные сети и регулярные пресс-релизы обеспечивало своевременное обновление информации и широкий охват энтузиастов по всему миру. Для удобства пользователей было специально подготовлено удобное мобильное приложение. Электронный журнал также публиковался на веб-сайте Aero India на ежедневной основе, чтобы держать людей в курсе событий на Aero India 2019.

Авиасалон завершился финальным показом вертолётной пилотажной группы Sarang ВВС Индии.

(defense-aerospace.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.