Мининфраструктуры Украины и концерн Airbus подписали меморандум о намерениях по созданию национального авиаперевозчика Украины

Автор: | 25 ноября, 2021

Мининфраструктуры Украины и концерн Airbus подписали сегодня, 25 ноября, меморандум о намерениях сотрудничества по созданию национального авиаперевозчика Украины.

Со стороны Мининфраструктуры документ подписал профильный министр Александр Кубраков, со стороны Airbus — вице-президент Airbus в Центральной и Северной Европе и в Центральной Азии Кимон Сотиропулос.

По словам Кубракова, авиакомпания станет прибыльной в течение 5 лет. «Рынок будет расти, он восстанавливается. Я уверен, что на нашем рынке всем хватит места. Мы не будем пытаться максимально жестко конкурировать с частными авиакомпаниями», — прокомментировал министр инфраструктуры подписание меморандума.

«Мы уже имеем подтверждение экономической целесообразности создания такой авиакомпании от наших французских консультантов, уже разработан соответствующий бизнес-план», — добавил он.

«Начиная создавать нового перевозчика, вы сразу можете инвестировать в новые технологии», — со своей стороны отметил Кимон Сотиропулос.

Напомним, что новую авиакомпанию назовут Ukrainian National Airlines — UNA. На создание национального авиаперевозчика в 2021 году предусмотрено бюджетное финансирование на уровне 0,5 млрд грн. Потребность на 2022 год — еще 2,5 млрд грн.

Отметим также, что в сентябре в аэропорту Борисполь состоялась презентация Airbus A220-300 (бывшего Bombardier CS300). Возможно, самолет рассматривается как основное воздушное судно для флота нового перевозчика.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.