авиацияИКАО

Международный симпозиум в Сеуле

МОНРЕАЛЬ и СЕУЛ, 11 МАЯ 2016 ГОДА. Расширение подготовки авиационных специалистов и наращивание потенциала в этой области являются стратегической целью ИКАО, как было отмечено сегодня в ходе чествования шести участников Программы TRAINAIR PLUS и двух специалистов по валидации курсов в рамках Глобального симпозиума ИКАО по авиационной подготовке и TRAINAIR PLUS.
Это мероприятие, организованное Министерством земель, инфраструктуры и транспорта (MOLIT) Республики Корея и Авиационной академией аэропорта Инчеон (IAA), проходит в эти дни в Сеуле.
Участники TRAINAIR PLUS награждались за выдающиеся достижения в разработке курсов, валидации курсов, преподавании, внедрении стандартных учебно-методических комплексов (СУМК), обмене учебно-методическими комплексами и совместном преподавании СУМК. Шесть премий были присуждены учебным центрам со всего мира, и два человека получили премию для специалистов по валидации имени Джона Чапмана. Эта премия присуждается преподавателям и специалистам по валидации за вклад в повышение качества разработки учебных программ, а также за самый высокий в мире показатель валидации СУМК (с наименьшим числом отказов).
«Ожидается, что к 2030 году количество полетов в мире увеличится в два раза, и ИКАО согласна с тем, что государствам следует продолжать подготовку высококвалифицированных авиационных специалистов, с тем чтобы в полной мере использовать социально-экономические преимущества этого роста», – заявила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю. «Приятно видеть, что приверженность высочайшим стандартам является общим стремлением участников нашей Программы ИКАО TRAINAIR PLUS, и это подтверждается достижениями, которые мы отмечаем сегодня. Достигнутые результаты являются прямым следствием приверженности этих учреждений партнерству и сотрудничеству с ИКАО».
Программа ИКАО TRAINAIR PLUS является глобальной сетью учебных центров, расположенных в почти 70 государствах – членах ИКАО и включающих более 90 учебных организаций. Программа оказывает поддержку своим членам в разработке и совместном использовании высококачественных материалов по квалификационной подготовке, включая СУМК.
Лауреаты премии
Китай: Capital Airports Holding Management – за наибольшее количество СУМК, прошедших валидацию.
Мексика: Centro Internacional de Instruccion de Aeropuertos y Servicios Auxiliares – инженер Роберто Кобе Гонсалес – за наибольшее количество слушателей в рамках одного СУМК.
Республика
Корея: Авиационная академия аэропорта Инчеон – за наибольшее количество предоставленных для обмена СУМК.
Нигерия: Нигерийский колледж авиационных технологий (NCAT) – за наибольшее количество преподавателей и наибольшее количество курсов ИКАО.
Кения: Академия авиации Восточной Африки – за наибольшее количество разработчиков курсов.
Филиппины: Центр подготовки в области гражданской авиации, Управление гражданской авиации Филиппин – за наибольшее количество руководителей подготовки.
Лауреаты премии для специалистов по валидации имени Джона Чапмана
Доминиканская
Республика: г-н Армандо Жорди Виера
Нигер: г-н Жак Белинга
Кроме того, было отмечено еще 25 учебных организаций, ставших новыми ассоциирован-ными членами, полноправными членами или региональными учебными центрами TRAINAIR PLUS

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.