космос

Международный конгресс по астронавтике в Аделаиде

Опубликовано

Космическое сообщество собралось на этой неделе в Аделаиде, Австралия (видна на снимке с Международной космической станции) на 68-ой Международный конгресса по астронавтике. В течение 25-29 сентября космонавты, исследователи, представители космических агентств и промышленности  будут обсуждать последние события, касающиеся исследований космоса, в том числе деревни для людей и роботов на Луне и Марсе.

Хотя научные открытия важны, растущая роль бизнеса является основной темой обсуждений.

Генеральный директор ЕКА Ян Вернер присоединился к российским, американским, японским, канадским, китайским и индийским космическим агентствам на пленарном заседании, чтобы представить планы ESA по расширению научных исследований за счет новых возможностей для бизнеса.

ESA уже предприняла первые шаги в области инноваций в области разведки: на прошлой неделе коммерческим предприятиям было предложено представить предложения по технологиям, посадочным модулям и полезной нагрузке, чтобы помочь организовать экономически приемлемое  возвращение человечества на Луну.

Демонстрационная миссия  — всего лишь один из амбициозных планов ESA на следующее десятилетие исследований — от Космической станции на околоземной орбите — на Луну, затем к станциям в дальнем космосе и к посадке на Марс.

Эта новая эра исследований будет достигнута не в конкуренции, а в международном сотрудничестве. ESA уже работает с партнерами по всему миру, чтобы воплотить свои захватывающие представления по выполнению пилотируемых и автоматических миссий.

В то время как ЕКА нацелено на дальний космос, агентство все еще инвестирует в объекты на околоземной орбите, такие как Международная космическая станция. ESA продолжит поддерживать станцию ​​до конца её существования в 2024 году, потому что она предлагает внеземные лаборатории для научных исследований, а также потрясающие фотографии, такие как снимки, сделанные астронавтом ЕКА Самантой Кристофоретти в 2015 году.

(esa.int)

Share