Марсоход Perseverance способен проезжать около 200 метров за день

 

Mars 2020 rover tracks

Марсоход Perseverance сделал этот снимок следов, которые он сделал после своего первого полета по поверхности Марса 4 марта. Источник: NASA/JPL-Caltech

Во время первого тест-драйва на Марсе Perseverance совершил короткое, но важное путешествие. Изображение, сделанное навигационными камерами марсохода, показывает следы на поверхности Красной планеты, оставшиеся от проезда 4 марта.

На этой неделе марсоход Perseverance совершил свой первый тест-драйв на поверхности Марса, преодолев около 5 метров, но это короткое путешествие является важной вехой. Инженеры NASA говорят, что марсоход прокатился в течение 33 минут ради испытания системы мобильности — эксперты миссии так смогли откалибровать все движения ровера по каменистому грунту Марса перед началом настоящего путешествия.

Анаис Зарифян, инженер испытательного стенда подвижности Perseverance, отметила: «Это был наш первый шанс завести шины и испытать Perseverance. Шестиколесный привод марсохода отлично отреагировал. Теперь мы уверены, что наша система в рабочем состоянии и способна в течение следующих 2 лет доставить нас туда, куда мы планируем».

По сообщению NASA, марсоход продвинулся вперед на 2 метра, повернулся на 150 градусов влево, а затем проехал еще около 3 метров в свою новую временную стоянку. Он также сделал фотографии места приземления и оставленных колесных следов.

Perseverance способен проезжать около 200 метров за день.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.