Марсоход «Чжужун» продолжает выполнение миссии, выполнив первоначальную цель

Автор: | 20 августа, 2021

Китайский марсоход «Чжужун» достиг важного этапа, выполнив первоначальную цель — проработать на Красной планете в течение 90 марсианских дней, сообщили во вторник разработчики марсианской миссии.

За последние три месяца он преодолел более 800 метров по поверхности Марса.

«Это был решающий результат, и теперь мы добились полного успеха в выполнении 90-дневной обязательной исследовательской задачи», — сказал Чжан Жунцяо, главный конструктор миссии «Тяньвэнь-1» на Марс.

Исследователи заявили, что миссия на Марс помогла им узнать больше о Красной планете. Ожидается, что эта миссия, предоставляющая ценные данные и опыт, проложит путь для будущих китайских экспедиций в дальний космос.

К настоящему времени миссия собрала более 420 гигабайт данных, включая визуальные изображения наземных объектов, анализ образцов почвы и данные об атмосфере на Марсе.

«Теперь мы лучше понимаем атмосферу на Марсе. Например, обычно мы считаем, что температура на планете составляет от минус 60 до минус 50 градусов по Цельсию. В это время года температура на посадочной площадке в полдень составляла от минус 20 до минус 10 градусов»,-сказал Лю Цзяньцзюнь, главный конструктор наземной прикладной системы зонда Tianwen-1.

Поскольку орбитальный аппарат и марсоход продолжают передавать данные, китайские ученые могут в ближайшем будущем ежемесячно получать информацию с планеты, удаленной на 400 миллионов километров.

Эксперты заявили, что они уверены, что марсоход и орбитальный аппарат смогут справиться, работая в режиме самостоятельного управления, прежде чем возобновить передачу сигналов в начале ноября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.