Марсианский зонд «Тяньвэнь-1» поздравил китайский народ с праздником

Автор: | 1 февраля, 2022

Пекин, 1 февраля /Синьхуа/ — В понедельник, в канун праздника Весны /Чуньцзе/ — традиционного китайского Нового года по лунному календарю, китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» поздравил китайский народ с праздником потрясающими видеоматериалами, снятыми селфи-видеокамерой орбитального аппарата над Красной планетой.

Видео, опубликованное Китайским национальным космическим управлением /CNSA/, показало, что двигатель орбитального аппарата мощностью 3000 ньютонов, двигатель управления положением и другие компоненты находятся в хорошем состоянии.

На видео также можно увидеть, как меняется угол солнечного света при корректировке положения аппарата, как ярко блестит на орбите Марса государственный флаг Китая, а также видна ледяная шапка на северном полюсе Красной планеты.

По состоянию на понедельник орбитальный аппарат «Тяньвэнь-1» находится на расстоянии около 325 млн км от Земли.

Марсоход «Чжужун» проработал 255 марсианских суток, и преодолел в общей сложности 1 524 метра на поверхности Красной планеты.

По данным CNSA, с момента своего запуска 23 июля 2020 года «Тяньвэнь-1» уже отправил обратно 600 ГБ необработанных научных данных.

«Тяньвэнь-1» скоро отметит свою первую годовщину на орбите, так как он достиг Марса 10 февраля прошлого года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.