военная авиация

Lockheed Martin и Израиль отмечают окончание сборки первого израильского F- 35 “Adir”

Форт- Уорт, Техас, 2июня,2016 – Государственные деятели Израиля и США присоединились к Lockheed Martin, чтобы отметить окончание сборки первого истребителя F-35А Lightning ll для израильских ВВС, ознаменовавшей значительную веху в производстве для будущего израильской национальной обороны.

“Израиль гордится тем, что стал первой страной в регионе, которая получит и будет использовать его“, —  сказал Авигдор Либерман, министр обороны Израиля. “F-35 – это лучший самолёт в мире и выбор всего нашего военного руководства на самом высоком уровне. Это ясно и очевидно для нас к для всего региона, что новый F-35 Adir создаст реальное сдерживание и расширит наши возможности в течение длительного времени. »

Бригадный генерал Таль Келман, начальник штаба ВВС, сказал: “Как пилоту, который 30 лет пролетал на различных типах самолётов, мне доверили полетать на тренажёре F-35 в Форт-Уорте, и это было как будто держишь будущее в руках. Уникальная комбинация технологий переднего края, летальности и удивительный интерфейс человек-машина приведут мир к пятому поколению.

На церемонии присутствовало более 400 гостей из правительства, от военных и промышленности, среди которых почётный посол США в Израиле Даниэль Шапиро, министр без портфеля Цахи Ханегби, Хайди Грант, заместитель подсекретаря ВВС США по иностранным делам, генерал-лейтенант Крис Богдан, руководитель программы F-35, губернатор штата Техас Грег Эбботт и конгрессмен от штата Техас Крэйг Голдмэн.

“Для нас большая честь сотрудничать с Израилем и помогать укреплять глубокие к прочные партнёрские отношения между нашими двумя странами, “– сказала Мэрилин Хьюсон, президент компании Lockheed Martin, на церемонии. “F-35 позволит Израилю оставаться источником сипы и стабильности в регионе к обеспечивать безопасность Родины для будущих поколений. “

Израильский F-35, названный Adir – “могучий “на иврите – станет существенным дополнением, служащим для поддержания военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке, учитывая его расширенные возможности по сокрушению возникающих угроз, включая современные ракеты и хорошо защищённое воздушное пространство. F-35 сочетает в себе передовые технологии стелс со скоростью и манёвренностью истребителя, полностью дублированную информацию датчиков, способность к сетевым операциям и обладает расширенной поддержкой жизнеобеспечения.

Израильская запланированная программа включает в себя приобретение через американскую правительственную программу Иностранных Военных Продаж (Foreign Military Sales (FMS), 33 истребителей F-35A обычного взлёта и посадки (CTOL). Вклад Израиля в программу F-35 включает производство компанией IAI крыла для самолёта F-35A; Elbit Systems Ltd работает над системой монтируемого на шлеме пилота дисплея III поколения, который будут использовать пилоты всех F-35, а Elbit Systems-Cyclone производит композитные компоненты центральной части фюзеляжа.

Три различных варианта F-35 заменят F-16 Fighting Falcon и A/OA-10 Thunderbolt II для американских ВВС, F/A-18 Hornet для ВМС, F/A-18 и AV-8B Harrier для корпуса морской пехоты США, а также различные истребители в других, по крайней мере 11 странах.

(lockheedmartin.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.